Цитата:
Сообщение от Анейрин
Колдовской мир просто не понравился сразу
|
При таком подходе так и должно быть. Вторая книга - худшая в цикле. Первая - не из лучших. А вот следующие три мне понравились. Впрочем, я не считаю "Колдовской мир" шедевром. Просто хорошие книги, после которых не жалко времени, потраченного на прочтение. То же можно сказать про Хобб. Мартина же я читал взахлеб, но не испытываю желания перечитать, и не уверен, что с таким же энтузиазмом буду читать следующую книгу. Поэтому, кстати, не люблю незаконченные циклы.
Именно потому, что подобный подход достаточно широко распространен, писатели вкладываются в первую книгу, а потом начинают штамповать. Поэтому при встрече с длинным циклом я беру книжку из середины. Традиционно пятую, для короткого Мартина это была третья. И по ее качеству решаю, стоит ли мне трогать остальные. Цикл про Фесса я, таким образом, начал со второго "Одиночества". После этого решил читать полностью, сразу поняв, чего стоит ожидать, а чего нет. И избежал разочарования по поводу скатывания в СГ. Хотя, по сравнению с АМДМ, Перумов уже не тот.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
От то ж!
|
Разъяснение бэка в застольных беседах персонажей точно
злое зло. Ты вновь обрел возлюбленную после ТЫСЯЧ лет разлуки. О чем вы поговорите в первую очередь? Конечно же, обсудите тонкости устройства Упорядоченного.
Кстати, текстам, состоящим из болтовни больше, чем из махача/движухи/и т.п., пмсм, в жанре фэнтези не место.