Что-то мне немного снесло крышу, по-поводу нового Спартака. За свой выходной, я посмотрел всю «Месть».
Весь сюжет третьего сезона вертится вокруг начального периода восстания Спартака, вплоть до битвы при Везувие. Спартак пытается сколотить боеспособную армию, и при этом быть авторитетным лидером. Вот смотришь на него, и думаешь, как он был вождём у фракийцев, если развёл у себя в лагере полную анархию. И при всей этой анархии, он умудряется побеждать. Наверное, это потому, что римляне тут в роли пушечного мяса. Они практически не сопротивляются им.
А вот что касается персонажей в этом сезоне, мне безумно понравились двое - Лукреция и Ашур. Если в предыдущих сезонах, Лукреция была многоликой натурой, сочетая в себе черты стервы и любящей жены, то в «мести» к ней прибавился ареол таинственности, обреченности и внутренней силы. Ведь она была единственной, кто выжил в доме Батиата. И это её закалило. Этот сезон уже стоит смотреть, только из-за неё. А финал этой истории, это блестящее завершение её интриги.
Ашур, в исполнении Ника Тарабея - один из самых ярких персонажей сериала. Да он мерзавец, но чертовски харизматический мерзавец. Мне больше нечего добавить к его образу.
За историчность говорить не буду: есть кое-какие анахронизмы, вроде стремян на римских лошадках; местами идёт путаница в номенах; как положено - куча негров в массовке, и в роли гладиатора Эномая, который, по идее, должен быть галлом - тоже негр.
Из минусов сериала, меня бесит постоянное замедление боевых сцен. Помнится, я уже говорил, что рапид убивает живость момента схватки.
В общем, сериал скорее понравился, чем нет. Жду когда выйдут все серии четвёртого сезона.