Судная ночь / The Purge (2013-2014)
Судная ночь / The Purge (2013)

Скрытый текст - Информация: год: 2013
страна: США
слоган -
режиссер: Джеймс ДеМонако
сценарий: Джеймс ДеМонако
продюсер: Майкл Бэй, Джейсон Блум, Эндрю Форм
В главных ролях: Лина Хиди, Итан Хоук, Эдвин Ходж, Макс Буркхолдер, Тони Оллер, Риз Уэйкфилд, Аделаида Кэйн, Том Йи, Алисия Вела-Бэйли, Джон Уэселкауч
оператор: Жак Жуффре
композитор: Натан Уайтхед
художник: Мелани Джонс, Николас Плоткуин, Лиза Норсиа
монтаж: Питер Гвоздас
жанр: фантастика, триллер
премьера (мир) 31 мая 2013
рейтинг R
время -
Сюжет:
Действие происходит в будущем, когда Америкой управляет тоталитарный режим. В обществе действует своеобразная система контроля над популяцией, которая одновременно служит способом «спустить пар». Трижды в год в течении 12 часов любое преступление становится абсолютно легальным — даже убийство, совершенное в эти часы, остается безнаказанным. В остальное же время население находится под жестким контролем властей. Герой картины — писатель, который раскрывает страшную тайну…
Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy (2014)

Скрытый текст - Информация: год2014
страна США
слоган -
режиссер Джеймс ДеМонако
сценарий Джеймс ДеМонако
продюсер Майкл Бэй, Джейсон Блум, Эндрю Форм
В главных ролях: Фрэнк Грилло , Киле Санчес,Майкл К. Уильямс,Зак Гилфорд , Кортни Палм,Эми Паффрат , Эдвин Ходж , Кармен Эджого, Жустина Мачадо, Николас Гонсалес
оператор Жак Жуффре
композитор Нэйтан Уайтхед
художник Брэд Рикер, Хала Бахмет, Мисси Паркер
монтаж Винс Филиппоне, Тодд Е. Миллер
жанр ужасы, боевик, триллер
премьера (мир) 18 июня 2014
премьера (РФ) 31 июля 2014, «UPI»
время -
Сюжет:
Добро пожаловать в идеальный мир будущего — мир без преступности и войн. И только один раз в году роскошная спокойная жизнь сменяется анархией. Этой ночью все преступления законны. Поспешите домой — закат близок…
Очень жду этот проект, т.к. нормальной антиутопии в последнее время, я так не увидел. Судя по трейлеру, нас ждёт история в духе «Жертвы» Шекли и « Долгой прогулки» Кинга. Пока всё выглядит интересным. Единственное что меня смущает в фильме, т.э. наличие Майкла Бэя в продюсерах фильма. Я боюсь, что к сюжету фильма он приложил свои загребущие лапки, и получится тупой боевик. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 23.06.2014 в 22:07.
|