Цитата:
Сообщение от Jeremy N
Ссылки, которые я привел, были как раз о том, что в создании таких вот роботов есть проблемы.
|
Есть проблемы - согласен, но они не носят принципиальный характер и могут быть решены в ближайшем будущем.
Цитата:
Сообщение от Jeremy N
Научная картина мира, сударь, это то, что соответствует реальному положению дел. Роботы из ЖС, этому не соответствуют, потому что они ведут себя черезчур по-человечески. Таких роботов в науке нет и в помине.
|
Если их сейчас нет, то это не значит, что их не будет в будущем. Все указывает на то, что появление таких роботов не за горами. Да вообще-то некоторые примеры существуют и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Jeremy N
Живая сталь не НФ, потому что идеи там представленные, псевдонаучны. Сфера - НФ, потому что она, во-первых, снята по роману Крайтона, а во-вторых, этот фильм не конкретен, он дает только виток. Это свойственно тру-НФ.
|
Так мы теперь определяем НФ по прнадлежности к творчеству Майкла Крайтона. Получается, что все, что написано не Крайтоном, не НФ? Второй пассаж и вовсе лишен какого-либо смысла: что значит "не конкретен"? "Сфера" не имеет конкретного сюжета, идеи, фантдопущения - так? Получается "Сфера" - это фильм ни о чем?
А что значит "дает виток"? Виток чему?
Цитата:
Сообщение от Jeremy N
Ха-ха-ха! Вот рассиешили. Слабость позиций - это у вас. А у меня - непоколебимые аргументы!
|
Я, как всегда, оказался прав. В ответ на конкретный вопрос оппонент выдал какую-то бессмыслицу.