Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 15:09
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Лаик
Вы говорите только о себе. Я ничего против не имею. Но не стоит по своей мерке говорить о всех людях. Это некорректно.=) Я только за то, чтобы новинки появлялись в электронном виде, но этого мало.
Как раз некорректно говорить о всех сразу. Я привела конкретный пример. Насчет нужности оцифровки библ. фондов вы ведь тоже говорите за себя, т.к. часто ими пользуетесь. На этот вопрос каждый может высказаться сам. Есть вариант: создать такой опрос. Я выступала с позиции обывателя, который достает книги в магазине в основном. Если хоть эта проблема решится в скором времени, согласитесь, будет совсем неплохо.
P.S. Видела в Инете инфу об эл. читалке от НР формата А4, а также о первом листе цветной эл. бумаги формата А4. Конечно, прогресс в этой области идет не так быстро, как хотелось бы. Но вспомните, первые СD появились в 1981г. а в массовой продаже оказались уже в 90-хх.

2Городецкая и Maximus_Rus: Их эл. файлы будут стоить дешевле. Читать вы будете на своем устройстве, которое можно брать с собой в транспорт (см. ссылку в моем раннем посте). Насчет трешевости: кстати, на бумае всегда (пока будет бумажная литература) будет выходить треш в красочном и дорогом издании, да и поклонники Донцовой будут доказывать, что это есть крутая бессмертная лит-ра.

Рассуждения на тему «живости» и «запаха» меня умиляют. Специально для отдельных пользователей надо выпускать ароматные книги. Мой вам совет: купите рекламное издание, н-р «Автомобили и Цены» за 12 руб. - это 1,5 кг. качественной меловой замечательной бумаги и нюхайте на здоровье. Интересно, сторонники пергамента, бересты, глиняных табличек и папируса тоже сильно пострадали в свое время? И что в бумаге «живого»? Уж о живости могли бы рассуждать владельцы лошадей в начале XX века, укоряя владельцев тупых, бездушных, вонючих и вредных для здоровья автомобилей. Да, и почему никто не возмущается по поводу электронной почты? Ведь эти письма не живые, не написаны дорогим сердцу почерком, и не запечатаны в конвертик, на который можно наклеить марочку и ждать недели две доставки к адресату.

Последний раз редактировалось Snow White; 01.06.2007 в 20:43.