Тема: [игра] Сновидцы
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 22:33
Принцесса Мира Фантастики

Он…
Меня…
Оставил…
Элен с трудом поднялась на ноги. Неумолкающая метель забивалась под одежду, но у девушки не хватало самообладания запахнуться. В груди ворочался тяжёлый, душный ком. Юджин пропал за снежной круговертью, не оставив после себя даже следов, а она продолжала смотреть ему вслед. В голове не укладывалось: он ушёл. Ушёл. Ушёл. Слово звучало похоронным набатом.
Сновидица вдруг почувствовала себя бесконечно одинокой. Как ребёнок, она готова была скорчиться в снегу и дать волю слезам. Хотела вернуться обратно, в свою коморку, к кистям и мольбертам, и забыть обо всём, что случилось во время похода. Забыть, что этот поход вообще был!
Она… да, она почувствовала себя преданной. Как ни глупо это звучит. Конечно, она с самого начала знала, что Юджин не станет её другом, что он лишь… Кто? Проводник? Ну что же, в таком случае он не справился!
– Ты не справился! – выкрикнула Элен, но звук её голоса утонул в стонах ветра. И добавила шёпотом: – Ты не мог так…
Очередной порыв ветра сбил с ног. Она упала на колени и так застыла, слепо глядя перед собой. Больше она не понимала, куда идти. Сколько это продолжалось? Может, всего пару минут, но по счётчику Элен – гораздо дольше. Наконец, удалось взять себя в руки.
Птица…
Эта мысль предала сил. Девушка поднялась и, запахнув плащ, низко сгорбившись под порывами ветра, пошла к Мосту. Она чувствовала, что до них не так уж далеко.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.