Снова начал смотреть сериал. Первый раз я едва дотерпев до конца 1 серии выключил это и проклял. Но вот снова потянуло и на этот раз взялся сразу со второй.
Первый сезон оказался очень разноплановым и неоднозначным. Я не знаю ваших срачей Моффат-РТД, но в этом сезоне лучшие серии пренадлежали как раз Моффату (Пустой Ребенок/Доктор Танцует), а худшие - РТД (Пришельцы в Лондоне/Третья Мировая Война). Вообще, меня просто выносит зашкаливающее количество ада в сериях РТД. Вторжение толстых инопланетян-пердунов на землю с целью взорвать ее и продать по частям? He really thinks that this is funny?! С другой стороны, "are you my mommy?" заставило меня знатно отложить кирпичей, вкупе с ребенком в противогазе и офигенским антуражем Лондона времен второй мировой. Но, справедливости ради, "Долгая Игра" от все того же РТД оказалась вполне неплохой, но не более. Единственная удачная серия из тех, что вышли из под его пера - "Конец Света", но даже там не обошлось без ада в виде "последнего представителя рода человеческого".
Из других удачных серий мне запомнилась "Беспокойный Мертвец" в отличном сеттинге, "Далек" с хорошей драмой и "День Отца", опять же в основном благодаря сеттингу. А вот финал безбожно слит. Если первая половина с реалити-шоу еще куда ни шло, то воскрешение, создание новых и следовательно вторжение Далеков это полный ппц. Кто это придумал? Ах, да, РТД.
Что еще сказать? Девятый Доктор - няша, музыка отличная, графон пойдет. В целом этот сезон смог вызвать во мне интерес к сериалу, несмотря на свою неоднородность. Жаль только что Девятый ушел слишком рано. Ну да ладно, переживем. Включаю нулевую серию второго сезона (она же рождественский спешал). НЁХ опять нападает на землю, Доктор мочит крутящуюся елку-убийцу звуковой отверткой (!!!) и рубится с НЁХ на мечах(!). OH GOD WHY.
|