Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 13:23
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Спартак: Боги арены» - предысторию к основным событиям к «Крови и песку». Этот сезон мне нравится больше, нежели чем первый. Во-первых, нам подробно раскрывают о прошлом многих персонажей, вследствие чего становятся понятны мотивы их поступков. Во-вторых, краткостью сезона, всего шесть серий. Для подобных сериалов, краткость – это благо.
Нам показывают, как Батиат пришёл к тому положению в обществе, что занимал к моменту появления Спартака в своей школе. Он пока ещё находится в тени своего отца, и серьёзные люди Капуи смотрят на него, как на грязь под ногами. Конечно он злится, и пытается доказать всем, на что он способен. Сам бы он ничего не добился, если бы не Лукреция. Умная женщина способна возвысить своего мужа, и снять все сливки с его возвышения. Вот только, этот путь приведёт его к смерти. Вся история Батиата, смотрится гораздо интереснее, нежели чем становление Крикса, как чемпиона Капуи. В первую очередь, это заслуга Джона Хана. Такая метаморфоза от непутёвого Джонатана в «Мумии», к хитрому и жестокому Батиату.
Ну а так, в принципе в сериале всё по-прежнему – оргии, красочные бои и изощрённые бои. Кстати, мне очень понравился поединок Эномая со старым мастером. Самая интересная схватка в сезоне, не по зрелищности, а по атмосфере.
В общем, продолжу ознакамливаться со Спартаком.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)