Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 13:17
Местный

Видел обе части, что сказать, довольно неоднозначные ужастики, но если первая была воспринята со знаком +, то вторая с длинным минусом, ну по порядку.
Первый Сайлент Хилл воспринимается не как обычный ужастик, здесь проблема не решится если герои избавяться от какого-нибудь монстра, маньяка. Здесь противником является само Зло, его не победить, с ним возможен только компромисс. Сюжет на первый взгляд незатейлив, но если прглядеться, то можно увидеть неслабый эммоцональный накал, сдобренный атмосферой безысходности. По уровню напряженности это один из лучших фильмов мной виденных, жуткий провинциальный городок воссоздан на ура, а звук сирены один из самых жутких моментов. Монстры у создателей картины получились действительно жуткими, будто прямиком из ада. Ну и увидел имхо комичный момент, когда офицер полиции пыталась зачитать права монстру.
Конец у фильма получился очень неоднозначным,
Скрытый текст - СПОЙЛЕР:
героям не удалось вырваться из того ужасного мира, город их не отпустил. В память врезался момент: мать с дочерью возвращаются к себе домой, но все серо, овеяно туманом, жизнь для них никогда не вернется в привычное русло, печально, но мне понравилось.

Со вторым фильмом все очень неоднозначно.
Мое субъективное мнение о нем:
Скрытый текст - Рецензия со знаком "-":
Как я понял, создатели картины в первую очередь при создании фильма опирались на сюжет компьютерной игры, но поскольку я в нее не играл, мнение сложилось очень неоднозначное. Дочь живет вместе с отцом, они колесят по всей стране, спасаясь от проклятия Сайлент Хилла... Как-то несерьезно, но потом и это покажется вполне ничего. Выясняется, что сектанты чудом спаслись, не всех убила нечисть, и они охотяться за спасшейся девушкой, чтобы свершить какой-то ритуал, по мне бред. Самому городу в фильме уделено очень незначительное время, в основном подземелья, катакомбы, убежище сектантов и парк развлечений. Романтическая линия между преследователем и жертвой фильм не спасает, а наоборот, показывает всю убогость сценария, это надо же, послать дилетанта на ответственное дело, сколько уже раз на эти грабли наступали, злодеи этого факта не учли. По мне, так все это сплошной дурдом, что подтверждает первая локация Сайлент Хилла в фильме.
ИМХО: второй фильм к просмотру не рекомендую, первый гораздо лучше.

Последний раз редактировалось <Ghost>; 03.04.2013 в 19:07. Причина: СПОЙЛЕР финала первого фильма