Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Но все же режиссерский прием.
|
с тем же успехом можно режиссерским приемом назвать нарушение хронометража; это у Годара и Тарантины приемом было, а ныне - обыденность
Цитата:
Какие отсылки? Их там по минимуму.
|
По-моему оно из них слеплено чуть более чем полностью, каждый образ здесь жанровая отсылка, ну есть и прямые типа на собственное Токио
Цитата:
В "Джоне..." отсылок куда больше. Вот, кстати, почему Джон, который умрет в конце с кучей-то всевозможных отсылок и полным отсуствием "тонкости" безвкусицей не считаешь, а Моторы вдруг туда затесались?
|
Почему не считаю, Джон очень безвкусен и чрезмерен, но он не претенциозный и не напыщенный, как Моторы, которым не очень хватает самоиронии. Так что все вполне объективно
Цитата:
Тем не менее, на бумаге создается внутренний мир героя, даже при скудности описания. В фильме без этого остается лишь поведение и реакция на чужие действия.
|
Такое можно про любую экранизацию сказать - везде в кино, где не перебарщивают с закадровым голосом (а в Космо этого было не сделать, т.к. в романе довольно мало показано размышлений героя) герой раскрыт хуже книжного. Минимализм Космо - его основной атмосферный гарант, атмосферу сюра, чего-то необычного, удержать очень сложно. Именно поэтому перебор я считаю безвкусицей - он вмиг разрушает подобную атмосферу. Моторы к примеру вообще не могут произвести впечатление чего-то странного, но реального, они нереальны по умолчанию, с первых же каждров. Т.е. я могу их смотреть как своеобразное полотно, но не более. Космо же смотрится как часть жизни, просто из-за ряда моментов, весьма тонко снятых Крони, кажется каким-то полусном.
Цитата:
4 номинации на Золотую малину и одна полученная награда. Ему, видимо, просто чертовски не везет с фильмами. Но из того что видел - ничего хорошего. Не лучше Чайника (который Татум).
|
Татум тоже весьма хорош, что доказано его ролями у Содерберга -) И Патти правильно выбрал роль у Крони, предполагаемый там Фарелл выглядел бы, думаю, слишком комично. Но массовый зритель как обычно ничего не понял!