Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2006, 22:52
Странствующий Целитель

Извините, что так вот прерываю похождения Сиренёва, но я не могу сделать по-другому. Всё это связано с проблемами в личной встрече, так что ещё раз извиняйте. Автор не может описывать живого героя, если сам духовно умер. :Tears:

Сиренёв давно забыл ощущение той самой таинственной магической силы, которая ни на секунду не покидала его сознание, когда он был в своём уже родном мире, в Сильфии. Его дома подкреплял его, давал силу воли противостоять всем жизненным препятствиям и неудачам. Без этого света он был сам не свой, и это не могло сказаться на его поступках и характере. Но сейчас... сейчас всё меняется. Лев знал, что рано или поздно это произойдёт, и ему придётся возвращаться, но он не думал, что так скоро. Хотя шестое чувство своим холодным покалыванием возвещало о беде, приключившейся с его самым близким человеком - Дарьей. Он бы ничего этого не почувствовал, если бы она действительно не была в огромной смертельной опасности, или бы не пребывала в состоянии полной депресии. Но и сам Лев чувствовал себя не ахти как хорошо. Голова уже давно раскалывалась от всех событий творящихся на этой странной планете, которую он про себя назвал планетой Дагор. Кто знает, может ему ещё придётся снова здесь побывать, ведь здесь был его брат Алкир, его просто необходимо найти.
Тепло приятно охватило где-то подмышкой около левой груди. Сиренёв медленно запустил руку вглубь своего плаща. Не спеша порывшись в глубоких недрах своей одежды, Лев вынул горячий тускло светящийся свиток. Ошибиться - невозможно, только один человек во всей Вселенной мог дать знать о себе таким способом. И этим человеком являлся Хранитель.
Лев развернул лист серой бумаги, и тот сам собой превратился в голос в голове Сиренёва.
"Время пришло. Капельников не справляется. Дарья находится сейчас между жизнью и смертью. Я не могу больше оставаться в стороне. Мой нейтралитет может перейти в пассивную поддержку тьмы, а это разрушит Чудноземье. Ты знаешь, что надо делать. Возвращайся и восстанови порядок. Они верят в тебя. Прощай!"
EBenzin и Margulf вопросительно посмотрели на Льва, который казалось застыл каменной статуей, и только улыбка, улыбка безысходности не сходила с его лица. Та самая улыбка, с которой совершенно нормальные люди идут на смерть. Показалось, будто огонь появился сначала в глазах Льва, а потом и в руке. Но это была всего лишь аккамуляторная зажигалка. Левая рука не спеша поднесла к огню свиток, и тот загорелся.
Недоумение выражалось на лицах людей, и только Сиренёв казалось превратился в страшного демона, в того самого, каким он был во время проклятья год назад, когда его боялось всё живое, в том числе и его собственные друзья. Карие глаза казалось видят сквозь мир, и смотрят в Сильфию, а там видят страдания друзей. Лев не отпускал бумагу, хотя тот уже прогорел, оставив ожоги на пальцах. Но боль была не такой, как душевная. Выход был только один.
Дыра возникла прямо в воздухе, около правого плеча Сиренёва. Все взгляды обратились в тёмную со звёздочками дыру, которая будто собиралась поглотит в себя весь мир.
Лев сделал шаг назад. Один, другой. Лица людей превратились в маску печали и отчаяния. EBenzin протянул руку к благородному рыцарю.
- Лев, ты не должен уходить. Я верю в тебя... всё... всё будет хорошо. Пожалуйста, остановись...
- Слишком поздно, мой друг. Слишком поздно... я не создан для этого мира... счастье, любовь, спасенье - это всё не для меня. Храните веру...
И с этими словами Лев сделал последний шаг, и тьма с наслаждением поглотила его. Силуэт стал расплывчатым и растворился в темной синиве. EBenzin сделал движение к дыре, но та уже закрылась и теперь только воздух подрагивал, будто избавляясь от перепадов давления...

И точно так же умер я... :Tears:
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов