Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 18:54
Новичок

Машина времени
Скрытый текст - :
... Ничего не произошло.
Молодой преуспевающий ученый Стивен Гудфрид, стоящий у панели со множеством кнопок и рычажков, повернулся к публике.
- Уважаемые зрители! К моему сожалению, произошла небольшая неполадка. Мои люди сейчас все исправят. А я пока повторяю для вновь прибывших, что вы присутствуете на испытании первой в своем роде машины времени. С ее помощью я остановлю время на том участке земли, которую вы видите. Для проведения эксперимента я поместил на это поле небольшое количество заряда.
Краем глаза Стивен увидел, как какая-то тень метнулась к центру поля. "Ох, как же он рискует, подходя так близко к взрывчатке", подумал он.
- Эксперимент состоит в том, что в момент взрыва заряда произойдет остановка времени, тем самым вы воочию убедитесь в правдивости моих слов. Однако, не волнуйтесь, никакой опасности от взрыва вам не угрожает: заряд не очень большой, да и защищены мы хорошо, поэтому даже если что-то пойдет не так, то вы ничего не почувствуете. Ну, разве что небольшое землетрясение под ногами.
Стивен повернулся обратно к аппарату.
- Ну что же. Мне дают знак, что все готово. Начнем же эксперимент!
Стивен нажал несколько кнопок на панели и передвинул пару рычагов. На прозрачном экране, за которым было видно поле с помещенным туда зарядом, пошел отсчет времени.
3.. 2.. 1..
Неожиданно все потемнело.
Стивен не сразу сообразил, что что-то произошло. Лишь через пару секунд он вдруг осознал, что ничего не видит.
"Что случилось? Что все это значит?" - подумал он. "Неужели опять какая-то неполадка?".
Стивен начал в темноте искать руками рубильник, чтобы выключить машину, но ничего не нашел. Тогда он решил отойти от своего места и наощупь пробраться к выходу, но понял, что не чувствует ни ног, ни других частей тела. "Что случилось? Я умер?". Стивен не верил в жизнь после смерти, поэтому сразу отмел это подозрение. Однако, другая ужасная догадка пришла ему в голову.
"Неужели я действительно остановил время? Только не в отдельной точке пространства, а во всем мире?" Он попытался прогнать от себя эту мысль, но она прочно застряла у него в голове.
Что же делать? Стивен стал лихорадочно соображать. Необходимо остановить машину времени, но как? "Если я действительно остановил время, то никакое физическое действие невозможно. Но что, если я не остановиль, а всего лишь очень сильно замедлил его? Надо попытаться хоть что-то сделать". Стивен представил, как протягивает свою руку к рубильнику, выключающую машину.
Через некоторое время ему это надоело. "Не получается", подумал он. "Нужно придумать что-то еще". Время шло, но других идей у Стивена не было. Зато стало ясно, что помощи ждать больше неоткуда.
"Как же остановить эту чертову машину? Никакие движения здесь невозможны. Удивительно, что я до сих пор могу мыслить".
Внезапно его осенило. "А что, если я смогу построить точно такую же машину времени... в своей собственной голове, в моем сознании? Ведь известно, что в мозге сигналы передаются в виде электрических зарадов, как в проводах. Тогда я смогу провести заряд в своем мозгу так, как он шел бы внутри настоящего устройства, и запустить время".
Стивен понимал, что это бредовая идея, но других мыслей у него не было. И вот Стивен приступил к работе.

Стивен не знал, сколько времени прошло в безрезультатных попытках построить машину. Может часы, дни, а может, месяцы или годы. Он не мог вспомнить некоторых идей работы, постоянно про что-нибудь забывал или ошибочно считал ненужным. К тому же, Стивен работал с напарником, поэтому некоторые детали машины делал не он.
Много раз Стивен бросал попытки построить машину у себя в голове и впадал в уныние. В эти моменты он чувствовал себя самым несчастным человеком на земле. Но раз за разом, от безысходности, он возвращался к своей идее.

Прошло очень много времени, когда Стивен понял, что все-таки построил машину. Он наконец передохнул и сделал пробный запуск. Машина не работала. К счастью, Стивен
уже знал, где можно найти неполадки. Еще несколько попыток, и Стивен был уверен, что машина готова на все 100 процентов.

Перед итоговым запуском Стивен заставил себя хорошо отдохнуть. "Либо все, либо ничего". Он запустил механизм...
Ничего не изменилось. Стивен сделал еще одну попытку, потом еще и еще. Но вокруг была все та же темнота. Стивен окончательно упал духом. Он больше не знал где искать неисправность, и понял, что больше не может ничего сделать.
Стивен уже смирился со своей участью прожить всю жизнь в одиночку в темноте, но вдруг он все-таки заметил, что кромешной тьмы больше нет. Вместо нее все пространство заполняла белая мгла. "Неужели... сработало!" Усталость и уныние начали быстро отступать, на их место пришло облегчение.
Белый туман начал понемногу спадать. Стивен начал различать контуры предметов, людей. Еще через некоторое время изображение стало совсем четким. Стивен начал узнавать некоторых людей. По выражению их лиц и апплодисментам он понял, что эксперимент, по их мнению, завершился удачно.
"Вот журналистка из той дешевой газетенки. Она настаивала на том, что эксперимент не удастся. Интересно, как она теперь будет глядеть всем в глаза?
Вот мой профессор по физике. Кажется, он до сих пор волнуется об успешности эксперимента. А вот мои инвесторы, которые вложили в этот проект свои деньги. Надеюсь, теперь то они уверены, что поступили правильно".
"Интересно, что все они чувствовали все это время? Помнят ли они хоть что-нибудь? Или только я оказался в этой западне, а все остальные так ничего и не заметили?"
Понемногу стали появляться и звуки.
Стивен продолжал узнавать стоящих вокруг него людей. Через некоторое время он заметил мужскую фигуру, стоящую спиной к нему. Этот человек показался ему кем-то очень знакомым.
- Ну вот, дамы и господа. Как вы видите, все прошло как нельзя удачно. Напоминаю, что сегодня вы вживую видели самую настоящую остановку времени! Надеюсь, всем понравилось?, - услышал Стивен знакомую речь.
Мужчина развернулся и направился к Стивену. Стивен посмотрел на лицо человека. "Господи! Да это же.. я!" Человек подошел к нему почти вплотную, и Стивен мог видеть только лишь его ноги. "А кто же тогда я?" - подумал Стивен.
Стивен услышал непонятные звуки совсем рядом с собой и уловил незнакомые ранее ощущения. "Все ясно. Я - машина времени" - были его последняя мысли перед выключением.