Цитата:
Сообщение от Седой
Jeremy N, очередной бред.
|
Это сказал человек, который ни один аргумент не привел и переходил на личность. Ну что сказать, УГ, оно и в Африке УГ...
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Вот:
|
Ага, вырвали из контекста, ответили как вам удобно. Пять по демагогии и ноль по существу.
А то, что я приводил вот тут:
Цитата:
Ну во первых, идеи, поданные в фильме, не преподносятся как данное, а являются лишь предположениями персонажей фильма от лица авторов. Ни палеоконтакта, ни перемещений во времени они так и не узрели. Это была психологическая игра со зрителем. Фильм интересен как раз тем, что ничего конкретного он не показывает. Он дает виток какой-то теме, а потом обрубает его в соответствии с реальным положением дел науки. Ну и во-вторых, сюжет, игра актеров, выводят фильм в высокий класс добротного НФ-фильма.
|
И тут:
Цитата:
А я еще раз, для особо одаренных привожу аргументы того, что Живая сталь - не НФ, которые конечно же будут проигнорироааны:
1. Роботы больших размеров не в состоянии выдерживать мощные удары и при этом держать равновесие. В таком случае, это уже не робот, а фэнтезийный персонаж, обладающий магическими способностями. А значит робота, которого с большой силой бьют в туловище, при таком ударе просто обязан разлететься на гайки, учитывая что такая сложная техника очень хрупка по своей сути.
2. НФ подкрепляется научными исследованиями. Поскольку в ЖС ни один элемент управления робототехникой не объясняется хотя бы элементарным языком (ну куда там, школота же смотреть будет), следственно фильм уже не вписывается в отряд НФ.
3. Робот, котрого обнаруживают на помойке, выдерживает абсолютно любые удары роботов, круче по оснащенности. Это противоречит не только НФ, но и вообще здравому смыслу, о чем я писал выше.
4. Ну и конечно же, детская аудитория фильма, на которую он рассчитан, как бы намекает...
Это я еще так, на скорую руку привел, есть еще к чему прикопаться...
|
Вы почему-то проигнорировали. Может потому как достойного ответа не нашлось?
Цитата:
Сообщение от Frontlander
И что я должен вынести из этой статьи?
|
А то, что такими роботами как в фэнтезийном мире ЖС, в реальной жизни и не пахнет.