Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 23:21
Свой человек

Гхмм, я думаю, моя позиция тут ясна. Я всё-таки за дальнейшее развитие отрасли электронных книг, как конечный потребитель. Это - дёшево и сердито.
Но разницу я не могу отрицать. Это всё равно, что кушать просто сыр и смаковать мягкий сливочный сыр с плесенью. Простите за гастрономическую аналогию. В общем, хочется дома иметь хорошие издания хороших книг, в том числе и для периодического нюхания.
Серьёзно, на самом деле, только сильно не ржать - я лет с 8 до 15 именно что нюхала ВК (издание Северо-Запада). Это было одно из лучших средств от стрессов. Помню, первый том для меня пах эльфийскими лепёшками, а второй деревьями-энтами. Сейчас, конечно, уже ничего кроме обычного библиотечного запаха не осталось.
А КПК такого ощущения не даёт.
Вот только обидно покупать убогие издания какого-нибудь АСТа, так как знаешь, что книга эта в лушем случае долежит у тебя на полке только до нормального переиздания. Чтобы и перевод был нормальный, и понюхать и в руках подержать приятно было. Так что электронные книги пока создают конкуренцию халтуре. Или ты берёшь вещь сомнительного качества бесплатно, или платишь как за хорошую.