Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 20:32
Посетитель

Я выше писал уже, что сериал мне понравился чуть больше полнометражки. Впрочем, отмечал, что если бы у Лебедева было 12 часов экранного времени, то фильм у него вышел бы наверняка более вменяемый.

По поводу же некоторых аспектов сериала. Ну, вот например - герой по фильму полный облом. Живое олицетворение тезиса "сила есть, ума не надо". Давно я не видел фильмов, главгерой которого был бы таким тупицей.

Пример. Ближе к концу сериала герой приходит в свою деревню. Далее идет сцена с юродивым Лисенком. Знатит, так. Сидит юродивый, пересыпает монетки. Потом выскакивает десяток вооруженных типов явно бандитского вида и наезжают на Волкодава. Дескать, юродивого ограбить хочешь, гад! Ну, явная подстава - идиоту ясно. Что делает герой? Который и каторгу прошел, и боевым искусством владеет, и постранствовал уже. Он начинает растерянно блеять "Ребяты, вы чо. Не трогал я калику. Ошибочка вышла". Естественно, получает колом по голове и оказывается в яме. Спасается от нового рабства случайно.

Кстати, похожая сцена было в одной книге про Конана. Не помню точно, то ли у самого Говарда, то ли у Де Кампа и Картера. Конан шел, никого не трогал, когда на него по схожему предлогу (мол, он кого-то грабанул) напала шайка отморозков. Конан оправдываться не стал, слова не сказал, достал меч, урыл пару бандюганов - остальные разбежались. Все, как в жизни!

Еще более напрягала ангелица. Вот уж тупорылая. Когда ее запороли, я даже возликовал. Такие не должны жить на белом свете. Представляете, каков бы у них с Волкодавов ребеночек родился бы? Всем тупарям тупарь! Но Господь не допустил надругательства над природой... И правильно, идиотов и так слишком много...

Но особенно мне понравилось как смеялся жрец Мораны. Ранее я такое слышал, только в далеком детстве - на новогодней елке. По моему, так смеялся Кощей, пытавшийся похитить у детей Новый Год: "Муа-ха-ха-ха!".
Я аж прослезился от умиления...