Совсем недавно посмотрел фильм "Джек покоритель великанов". Честно говоря, мне уже приелись все эти сказки, которые рассказывают на новый лад. Просто, из-за всей этой потоковости, они становятся однообразными. Уж лучше бы, они выходили раз в год, а не по несколько штук. Ну да ладно, это просто моё весеннее бурчание. А фильм-то, неплохой получился.
«Джек – покоритель великанов» - это классическая история любви принцессы и простого фермерского паренька. Которая начинается с того, что принцесса, "классически" попадает в беду. Картина рассказывает нам старую добрую, многим известную сказку. О простом пареньке Джеке и волшебных бобах. Правда с поправкой на то, что в данной истории будет не один великан, а довольно большая их община. И они жаждут войны с людьми. В общем, современное переосмысление истории.
Что касается героев, то это типичные для современного фэнтези персонажи. Джек, который ищет приключения, не смотря на свой социальный статус. И принцесса, которой надоела жизнь во дворце и ищет приключений (что-то слишком много стало таких принцесс, что идут на поле брани). И, наверное, ещё солдат в исполнении актёра Юэна Макгрегора, из него в фильме хотели сделать канапе, ну а Джек его спас. Эх… не попробовали великаны вкусного джедая.
В принципе фильм неплохой, но он меня не поразил. Как я уже и говорил, я и не ждал от него чего-то особенного.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|