По ходу чтения Пелевина.
Цитата:
...Татарский знал (и даже писал об этом в какой-то концепции), что в области радикальной молодежной культуры ничто не продается так хорошо, как грамотно расфасованный и политически корректный бунт против мира, где царит политкорректность и все расфасовано для продажи.
|
Перефразируя самого Пелевина: я уже давно заметил, что в демоническом "обществе потребления" одним из самых ходовых товаров является "критика общества потребления". Вот этот роман, например.
Пелевинская критика, в принципе довольно поверхностна и понятна даже мне. Ее платформой можно условно назвать постмодернистскую философию какого-нибудь Бодрийяра (?) с его постылой мебелью, "симулякрами" и "гиперреальностью".
Все это приправлено опять таки довольно поверхностным (?) буддизмом, мухаморами и эстетикой 90ых.
Что я могу сказать. Если бы этот роман был бы написан в натужно-борцунской манере с абсолютно каменной физиономией, он бы тотчас полетел в мусорный бак. Но Пелевин, видимо, человек не глупый.
Пожалуй, я это даже дочитаю.
+ параллельно слушаю лекции Пятигорского по философии буддизма. В целях ликбеза.