oligerd,
Цитата:
е мой. Когда в 3 части меня упрекали за геноцид - я не понял за что. У меня не было такой миссии/дополнения.
|
То, что ты в нее не играл, твое личное дело. Факт в том, что Шепард это способен сделать и делает.
Цитата:
Кроганы не будут жить в мире. Инфа 100% Они искусственная раса воинов. У них не было нормальной эволюции общественных отношений. Помните - сколько раз планета кроганов лишалась атмосферы и почему? Война между своими же кланами. Кроганы, увы, бойцы. Теперь я понимаю свою ошибку в оздоровлении их популяции.
|
История циклична, но не повторяется в точности. Поэтому точно доказывать гипотезы на её основе невозможно.
Вон, шотландцы когда-то были для Англии тем же чеченцами, а теперь совершенно цивилизованный народ.
Цитата:
Единственное к чему приходят мои домысливания - к глобальной катастрофе и каменному веку. Большинство талантливых храбрых людей и нелюдей погибли или заперты. Технологии уничтожены. Ресурсы ограничены. Пройдут века, прежде чем люди смогут подняться вновь. Что это будет за новое государство? Будет ли оно?
|
Но повторяюсь, я не хочу вступать в эту дискуссию.) Любые рассуждения о вымышленной вселенной, которые не опираются обеими ногами на сценарный канон от разработчиков, не конструктивны и являются домыслами. Они конечно бывают интересными, но в данном случае скорее вредны.
Цитата:
если честно, то любая другая концовка невозможно в моих глазах. Это как советские танки доходят до Берлина и на глазах у всего мира Сталин заключает с Гитлером пакт о ненападении. Кровь нельзя простить. У меня половина команды погибла во второй части. (Я так и не нашел причины - т.к. выполнял все квесты, добился почти со всеми полной "дружбы". Возможно, просто неправильно расставил членов). Джек, наемный убийца, кроган, "инквизиторша"... Они умирали у моего Шепарда буквально на руках. Десятки тысяч загубленных жизней коллекционерами, разрушенная Земля... Как можно простить? Только безжалостное уничтожение всей расы.
|
Согласен. Мстить машинам, правда, бессмысленно. Но синяя концовка дает слишком большую власть в одни руки, а "няшную" зеленую, я, как говорят американцы, "не покупаю", не смотря на то, что авторы явно намекают что это идеальный вариант и педалируют тему няшных синтетиков ещё со введения Легиона. Плюс нельзя просто взять и решить за всех, что они будут полусинтетиками, неведомо чем, потому что мальчик сказал что это клёво. Уничтожение жнецов это то ради чего война велась, и большинство это точно одобрит(согласен, домысел, но это мое лично мнение). Геты и ИДИ(СУЗИ) конечно "няшные", но опять же я это "не покупаю" своим примитивным мировозрением XXI века.)
Цитата:
я не имел в виду игровой, геймплейный мир. - Кодексы, звездная карта, разные расы, мировые правительства. Мне достаточно собственной фантазии. Мне показали в иллюминаторе планету - я чувствую "запах цветов в полях и озон после грозы", хотя геймплейно это по прежнему узкая кишка среди скал и наш вездеход-танк.
|
А ну так это не "большой", а проработанный мир. Целиком согласен, это одна из причин популярности Mass Effect.
Цитата:
МЕ2 прошел без дополнений. МЕ3 - не покупал дополнений, так как дорого и не заслужили они, бесплатное дополнение скачивать отказался.
|
И тем не менее, они часть канона, только опираясь на который можно рассуждать.
Ну так скачай крякнутые. Я считаю, что это справедливо, игры сами по себе достаточно дороги. Будет стимул перепройти. Я вот недавно ради Заида и Касуми перепрошел вторую часть, и оно того стоило.)