Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 14:17
Мастер слова

oligerd,

Цитата:
е мой. Когда в 3 части меня упрекали за геноцид - я не понял за что. У меня не было такой миссии/дополнения.
То, что ты в нее не играл, твое личное дело. Факт в том, что Шепард это способен сделать и делает.

Цитата:
Кроганы не будут жить в мире. Инфа 100% Они искусственная раса воинов. У них не было нормальной эволюции общественных отношений. Помните - сколько раз планета кроганов лишалась атмосферы и почему? Война между своими же кланами. Кроганы, увы, бойцы. Теперь я понимаю свою ошибку в оздоровлении их популяции.
История циклична, но не повторяется в точности. Поэтому точно доказывать гипотезы на её основе невозможно.
Вон, шотландцы когда-то были для Англии тем же чеченцами, а теперь совершенно цивилизованный народ.

Цитата:
Единственное к чему приходят мои домысливания - к глобальной катастрофе и каменному веку. Большинство талантливых храбрых людей и нелюдей погибли или заперты. Технологии уничтожены. Ресурсы ограничены. Пройдут века, прежде чем люди смогут подняться вновь. Что это будет за новое государство? Будет ли оно?
Но повторяюсь, я не хочу вступать в эту дискуссию.) Любые рассуждения о вымышленной вселенной, которые не опираются обеими ногами на сценарный канон от разработчиков, не конструктивны и являются домыслами. Они конечно бывают интересными, но в данном случае скорее вредны.

Цитата:
если честно, то любая другая концовка невозможно в моих глазах. Это как советские танки доходят до Берлина и на глазах у всего мира Сталин заключает с Гитлером пакт о ненападении. Кровь нельзя простить. У меня половина команды погибла во второй части. (Я так и не нашел причины - т.к. выполнял все квесты, добился почти со всеми полной "дружбы". Возможно, просто неправильно расставил членов). Джек, наемный убийца, кроган, "инквизиторша"... Они умирали у моего Шепарда буквально на руках. Десятки тысяч загубленных жизней коллекционерами, разрушенная Земля... Как можно простить? Только безжалостное уничтожение всей расы.
Согласен. Мстить машинам, правда, бессмысленно. Но синяя концовка дает слишком большую власть в одни руки, а "няшную" зеленую, я, как говорят американцы, "не покупаю", не смотря на то, что авторы явно намекают что это идеальный вариант и педалируют тему няшных синтетиков ещё со введения Легиона. Плюс нельзя просто взять и решить за всех, что они будут полусинтетиками, неведомо чем, потому что мальчик сказал что это клёво. Уничтожение жнецов это то ради чего война велась, и большинство это точно одобрит(согласен, домысел, но это мое лично мнение). Геты и ИДИ(СУЗИ) конечно "няшные", но опять же я это "не покупаю" своим примитивным мировозрением XXI века.)

Цитата:
я не имел в виду игровой, геймплейный мир. - Кодексы, звездная карта, разные расы, мировые правительства. Мне достаточно собственной фантазии. Мне показали в иллюминаторе планету - я чувствую "запах цветов в полях и озон после грозы", хотя геймплейно это по прежнему узкая кишка среди скал и наш вездеход-танк.
А ну так это не "большой", а проработанный мир. Целиком согласен, это одна из причин популярности Mass Effect.

Цитата:
МЕ2 прошел без дополнений. МЕ3 - не покупал дополнений, так как дорого и не заслужили они, бесплатное дополнение скачивать отказался.
И тем не менее, они часть канона, только опираясь на который можно рассуждать.

Ну так скачай крякнутые. Я считаю, что это справедливо, игры сами по себе достаточно дороги. Будет стимул перепройти. Я вот недавно ради Заида и Касуми перепрошел вторую часть, и оно того стоило.)

Последний раз редактировалось Алваро; 31.03.2013 в 15:11.