Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2013, 22:31
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

- Это часть вашего меча. Камень. – тряпица разворачивается и Брюн видит ярко-красный кристалл. – Он вставляется в рукоять. Мой наниматель заинтересован в том, чтобы этот камешек был в правильных руках. С его помощью Меч Хаоса получает способность превращать раненных его лезвием в… Это лучше почувствовать, чем сказать.
Она вкладывает камень в его руку и произносит:
- Я выполнила свою часть. Теперь дело за вами. Только если не будете им пользоваться, то спрячьте в надёжное место. Я рисковала всем не для того, чтобы он снова попал к Наследию. Прощайте.
Она исчезает в коридоре и напоследок говорит:
- Берегите сердце.
А потом Брюну сквозь боль кажется, что он слышит шелест перьев.
Тем временем Сэм явно мялся. Он уже выдал многозначительное «Мда…» и молчание становилось уже не удобным.
- Так вы из фейри? – наконец спросил он, видимо не придумав ничего умнее. – Мы когда стояли гарнизоном… ну давно… неважно… я знал одного хобгоблина из вашего народа. Весёлый малый, но алкаш. Как же его?...
Вилли выполняет заказ странного джентльмена и почти теряет к нему интерес. Только настороженно наблюдает за ним краем сознания.
Скрытый текст - Резиденция:
- Не знал, что ты настолько сентиментальна. – он опускает голову к самому к её плечу. – Ты хочешь упустить такую сделку ради цыплёнка.
Он отталкивает ее, и Алекс падает в кресло.
Цепь сдавливает руки ангела сильней и вздёргивает его к самому потолку. Малик кричит от боли в плече.
- Я имею полное право разорвать его на части. Он до сих пор жив только из-за тебя. И не надо угрожать мне в моём доме.
На миг ей кажется… но это всего лишь тени на его лице.
- Впрочем, я передумал. Я дарю его тебе.
И тогда Малик начинает кричать. Его тело ломается в таких местах, что даже представить сложно. Он как будто складывается, становясь меньше в размере.
На Алекс накатывает странное ощущение безнадёжного уныния. Она утопает в кресле, не в состоянии пошевелиться.
А потом всё заканчивается.
Свободный конец цепи раскачивается в воздухе, а под ней сидит странное существо. Лопоухий пёс с крыльями. Ободранная дворовая шавка, с крыльями непонятного цвета.
- Встретимся за ужином, - холодно бросает Эль. – Смотри, что бы он не нассал на ковёр. У меня дела.
Он не торопится уходить, ожидая её реакцию.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark