Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 19:22
Свой человек

Выкладываю продолжение своего ... пусть пока будет "рассказа" ... Кольцо с иероглифом. И с нетерпением жду ваших отзывов! ;)
Но сначала - переделанный конец предыдущей части, которая выкладывалась на 160-й странице :

Насладившись видом сокровищ, Виктор сказал :
- Надо сдать их в милицию.
- Сдать? – Николай вышел из транса.
- А ты как думал? Эти побрякушки «засвечены» со всех сторон! Так что если будешь сам продавать, тебе либо преступники голову отвернут, либо милиция загребет и за решетку посадит! А потому мы отнесем их следователю Косареву - помнишь его?
- Ага ... Сдать ... а они их присвоят ...
- Может, действительно их самим раздать ограбленным? – спросил Евгений. – А то такие вещи уже пропадали в недрах наших доблестных правоохранительных органов ...
- В любом случае, надо поставить в известность Федора Петровича - он ведь в курсе, что мы тут ищем. А там посмотрим - может, и сами пострадавшим отдадим ... – Виктор многозначительно посмотрел на Николая. – Так сказать, облегчим жизнь нашим доблестным правоохранительным органам да убережем некоторых их сотрудников от соблазнов ...
Пока парни разговаривали, Виктория перебирала драгоценности – скорее из интереса, так как понимала, что все это надо вернуть ограбленным хозяевам. одно из колечек привлекло ее внимание странным узором : на плоской поверхности драгоценного камня был выгравирован рисунок, походивший на китайский иероглиф. Он настолько заинтересовал Викторию, что она даже сделала его отпечаток – и еще больше уверилась в том, что это кольцо из Китая ...
Неожиданно в наушниках зазвучал голос Александры :
- Жулики идут к вам! Меня чуть не засекли!
- Уходим, как договаривались - через болота, – произнес Виктор ...

Александра ошиблась – бандиты ее все же заметили. Точнее, не ее саму, а ее следы, по которым и пошли в сторону Джорданов. Увидев на экране пеленгатора, что радиостанции бандитов движутся прямо к ним, Виктор понял : разделяться сейчас никак нельзя – бандиты могут тоже разделиться и пойти по следам Коли Орешкина!
Так что же делать? Тащить его с собой? Он не выдержит такого темпа, как Джорданы! Да и стрелок из него никакой ... а втроем против двух десятков ой как несладко придется ... хотя ... можно пустить Викторию с Николаем вперед, а самим идти сзади и не торопиться – тогда у сестры с Орешкиным будет шанс если не пересечь болота, то хотя бы пройти по их краю так, чтобы бандиты потеряли след ... а пока можно и покружить по лесу ...
Оторваться не удалось – погоня шла, словно по ниточке ... может, у них тоже есть пеленгаторы? Если они узнали, к кому именно обратился Орешкин, то почему бы и нет! Таким людям хватит даже того, что молодых Джорданов нет на работе! И пусть там родители да знакомые говорят все, что угодно – слишком уж известны в Клинцах Виктор, Евгений, Виктория и Александра своими подвигами, чтобы сделать правильные выводы из факта их исчезновения неизвестно куда ...
Были у бандитов пеленгаторы или нет, молодые Джорданы так и не узнали. А даже если бы и узнали – это бы не изменило ни хода боя на краю болота, ни его результата. Хорошо еще, Николай с кладом Кабана и запиской к следователю Косареву смог уйти. Джорданам повезло меньше ...
Повезло? Разве так везет? Сначала в каждого из них попало по несколько пуль. Потом были издевательства и допросы – бандитов интересовало, куда делся Николай. Но Джорданы держались твердо – они понимали, что как только хоть кто-нибудь из них раскроет рты, им всем конец, и Орешкину тоже. В конце концов, бандиты поняли, что ничего не добьются, и решили пленников убить. Но не просто пристрелить, а сжечь – кроме всего прочего, у кто-то из негодяев имелись к Джорданам старые счеты ...

Боли Виктор не чувствовал – она ушла уже давно. Вскоре после того, как огонь начал лизать его израненное тело, откуда-то взялась дрожь – как будто его подключили к электрической сети. Затем Виктор почувствовал, что какая-то сила поднимает его вверх. К ощущениям собственного тела добавились ощущения тел всех находящихся на поляне людей – и Виктор понял, что тех, кого он чувствует, бьет током. Ему не пришлось особенно напрягаться, чтобы представить молнию – она словно ждала, что о ней вспомнят. Через мгновение Виктор чуть ли не физически почувствовал конвульсии бандитов и, как ему показалось, даже увидел ослепительный электрический разряд. Вдруг кто-то выключил свет ...
После того, как Викторию охватило пламя, откуда-то взялась легкость – неведомая сила понесла ее вверх. Через мгновение девушка поняла, что это ветер. А потом она сама стала ветром и, покружив вокруг костра, полетела вниз. Тотчас корчащиеся в конвульсиях преступники покатились во все стороны. На самом интересном месте кто-то выключил свет ...
Евгению казалось, что пламя не жжет его, а ласково лижет, словно щенок. Точнее, сотни щенков ... Дальше больше : у парня появилось чувство, что он и огонь – одно целое. Евгений попытался встать – и увидел ветки деревьев, раскачивающиеся от ветра, огромную молнию, гуляющую по всей округе, облако, вращающееся вокруг него. Красиво – было, пока кто-то не выключил свет ...
Александре было обидно – жизнь закончилась так рано! Но произошло чудо : когда пламя охватило ее, вместо боли девушка почувствовала, что плавится, словно лед. Затем появилась легкость. Налетевший ветер повлек Александру сначала вверх, а потом начал вращать вокруг огромного огненного столба. Не успела она насладиться полетом, как кто-то выключил свет ...

Поджигая Джорданов, бандиты думали, что их пленники просто сгорят и все. Ну, может, поорут да покорчатся ... Но буквально через пару минут пламя костра в окружении облака белого дыма взметнулось на десяток метров вверх и заревело не хуже двигателя взлетающей космической ракеты. Сильный ветер со свистом принялся гулять сначала вокруг самого костра, а потом и по всей округе.
Вскоре ветер усилился настолько, что стал сбивать людей с ног. Воздух наполнился электричеством, и по траве, одежде и коже бандитов начали бегать самые настоящие молнии. Сначала слабые, с каждой секундой они становились все сильнее и сильнее. А затем огромная молния вылетела из столба пламени и прошлась по корчащимся на земле людям ...

А теперь - новая часть :

2. Обретение силы

Сознание вернулось так же внезапно, как и ушло – никакой полудремы, никаких снов. Словно кто-то нажал на кнопку включения источника питания ... Тотчас всплыли воспоминания о последних моментах перед «отключением» : огне, огромной молнии, корчащихся под ней людях ...
Несколько минут Виктор прислушивался к своим ощущениям и сравнивал их с теми, которые были после поджога. Но ничего необычного не почувствовал – сейчас он лежал на самой обычной кровати в самой обычной постели, прикрытый простыней, и слышал тихое посапывание нескольких носов ...
Только Виктор подумал о больнице, как скрипнула дверь и послышались чьи-то шаги. В комнату вошли двое : один ступал медленно и тяжело, каблучки другого быстро цокали не хуже лошадиных подков по асфальту. Сделав несколько шагов, они остановились, и послышался шорох одежды. Затем недовольный басовитый голос произнес :
- Видишь, Лада : не получилось по-твоему ...
- Зато огня нет! – ответил звонкий женский голос.
- Хватит пока экспериментировать - подождем, когда он придет в себя ...
Вновь послышались шаги, и через несколько секунд Виктор почувствовал сначала движение воздуха над собой, а затем услышал звук чьего-то дыхания и ощутил своеобразный запах. Судя по всему, мужчина поводил над ним рукой. А потом сказал :
- Похоже, этот наш гость пришел в себя ... Господин Джордан, можете открыть глаза.
Виктор увидел бородатое лицо пожилого мужчины :
- Вы кто?
- Зовут меня Светомир Ярославович Заречный. Мне пришлось взять вас к себе после того, что вы устроили на краю болота ...
- Что происходит? – послышался голос Виктории. – Что это за место?
- Вы в моем доме ...
Виктор огляделся. В доме ... странные вкусы у господ Заречных. Что это за рисунки на потолке? Пятиугольник, вписанный в круг ... точно такой же под ним на полу ... над кроватями какие-то странные светящиеся фигуры ... похоже, хозяин с столь необычным именем занимается оккультизмом! Вон как вырядился – длинный разрисованный балахон, на голове что-то непонятное. На Ладе тоже красовалось длинное одеяние, походившее на платье, а также изукрашенная блестками лента на голове ...
- А где окна? – поинтересовалась Виктория.
- В этой комнате их нет, – ответил Светомир Ярославович. – Но защищающие вас кристаллы дают достаточно света ...
- От чего защищающие? – спросил Виктор.
- Вы, господа Джорданы, люди весьма необычные. Помните, что с вами произошло после того, как вас подожгли?
- А это здесь при чем?
- Знаете ли Вы, Виктор, что, пока Вы были без сознания, к Вам нельзя было прикоснуться без риска получить сильный электрический удар? У Вашего брата Евгения стабильно держится температура более сорока градусов! У Александры постоянно мокрая постель! А при каждом выдохе Виктории из ее ноздрей и рта вылетает ощутимый порыв ветра! Поверьте, это - ненормально! И даже опасно - как для окружающих, так и для вас самих! Поэтому над вашими кроватями висят поглощающие и защитные кристаллы ... – Светомир Ярославович показал на странного вида «светильники».
- И долго мы будем здесь сидеть?
- Пока не научитесь держать свои силы в узде! Поверьте, другого выбора у вас просто нет : если я вас сейчас отпущу, вы погибнете! Не знаю, как вам, а лично мне будет очень жаль ...
- Приплыли ... – протянул Евгений.
- По вашим словам получается, что выбора у нас нет ... – Виктор посмотрел на Светомира Ярославовича. – Ладно, если вы научите нас, то я не буду возражать ... Но мы хотим, чтобы вы от нас ничего не скрывали! Поверьте, нервы у нас крепкие!
- Верю - пока вы лежали без сознания, я много о вас узнал. Когда придет время, я вам все расскажу. А пока - даже вставать с кроватей не советую, не говоря уж о резких движениях ...
- Даже так? – усмехнулся Евгений.
- Хотите проверить, молодой человек? Хорошо - дуньте, что есть силы.
Евгений так и сделал – и вместе с кроватью исчез за сияющей стеной. Когда она погасла, Виктор и сестры увидели на закопченом лице брата смесь удовлетворения и удивления :
- Что называется, почувствуй себя драконом ...
- Интересно, что у меня ... – спросила Александра у стенки.
Не успел Светомир Ярославович открыть рот, как девушка проделала то же самое, что Евгений. Когда свечение погасло, выглядела Александра словно только что побывала под ливнем : лицо и волосы блестели от капелек воды, под мокрой простыней угадывались формы тела девушки. Настроение у нее оказалось под стать созданной ей погоде :
- Всю жизнь мечтала об освежающем ливне ... и о луже в кровати ... Как я теперь спать в болоте буду? Джон, может, посушишь?
- Лучше я, – усмехнулась Лада.
Она взмахнула рукой, и нечто над головой Александры, смахивающее на сюрреалистическую скульптуру, замигало. По кровати девушки и по ней самой забегали огоньки. Когда они погасли, прическа вновь стала похожей на таковую Клеопатры, а сухая простыня полностью скрыла формы девичьего тела ...
- Я, пожалуй, воздержусь от демонстрации, – усмехнулся Виктор. – Вы говорили, у меня молния? Представляю, как я и моя кровать будем выглядеть после нее ...
- Вот для того, чтобы вы все время выглядели, как люди, вам и придется научиться управлять своими силами, – произнес Светомир Ярославович. – Учиться вы начнете с сегодняшнего дня ...
- Дня? – переспросила Виктория. – Какое сегодня число?
- 26 июля 1999 года, время обеда. Вы лежали без сознания чуть меньше шести суток ...

Вот это попали, так попали! Нет, молодые Джорданы из-за своего любопытства и нежелания закрывать глаза на несправедливость далеко не первый раз даже не попадали, а буквально вламывались во всякие приключения! Но раньше они всегда могли сбежать – даже из плена! А теперь ...
Собственно, их никто не держал – дверь в странную комнату, в которой Заречные поселили Джорданов, похоже, вообще не запиралась. Но стоило ли удирать? Вон, Евгений с Александрой попробовали, подышали полной грудью, и один устроил себе пожар, другая – ливень. Немного позже Виктория тоже прошла через испытание своей стихией – чихнула, и тотчас включилось защитное поле. Когда оно погасло, на голове девушки красовалась прическа «утро в курятнике после бурной ночи», подушка валялась в ногах, а обрывки покрывала – не только на кровати, но и на полу ... Виктору же не стоило махать руками – защитное поле вокруг его кровати постоянно вспыхивало. А после того, как он, то ли случайно, то ли, что ближе к истине, намеренно резко двинул рукой, все вокруг исчезло в ослепительном свете, а по ушам резанул самый настоящий раскат грома. Когда зрение вернулось, парень увидел на спинке кровати дымящееся угольно-черное пятно ...
Выход был один : во всем слушаться Заречных и делать, что они говорят. Благо ни Светомир Ярославович, ни его внучка Лада, ни пару раз заглянувший в комнату родственник старшего Заречного Любомир не советовали Джорданам ничего такого, что привело бы к неприятностям. Вот только советы эти ...
Нет, то, что у каждого человека кроме физической оболочки есть еще и собственное энергетическое поле, Джорданов не удивило : и потому, что они сами использовали так называемые сенсорные переключатели, чувствующие электрическое поле человека, и потому, что в последнее время развелось множество экстрасенсов и еще больше шарлатанов, которые буквально через слово поминали астрал, ментал, ауру и иже с ними. Да и энергетические каналы и биологически активные точки не были для них новинкой – благодаря наставнику Чжэню.
Но оказалось, что все это мелочи по сравнению с тем, что знали об энергии и что могли с ней делать Заречные! А когда дошло до дела – тренировок по укрощению взбунтовавшихся стихий – то поначалу Джорданы просто не знали, что и думать :
- Это, значит, если мы будем каждый день по паре часов твердить этот ... эту резонансную фразу, то перестанем устраивать потоп, пожар или ураган? Все так просто?!
- Просто для вас, – и Лада пустилась в объяснения.
По ее словам, Джорданам во многом повезло : мало того, что их энергетики сами по себе имели весьма приличные мощности, так еще и длительные и упорные занятия у-шу и кунг-фу у наставника Чжэня усилили их. А также, если так можно выразиться, «раскачали» некоторые части – в первую очередь, отвечающие за проявления стихий, названных Ладой характеристическими. Раньше всех проявила себя стихия Виктора электричество – в армии ему пришлось кулаками отбиваться от распоясавшихся «дедов». Но тогда, после страшного ночного побоища, чудеса закончились, и до конца службы с Виктором больше не происходило ничего сверхъестественного. Сейчас же из-за попытки сжечь Джорданов их стихии не только заработали вовсю, но и вырвались из-под контроля их сознаний, и повиновались только настроениям молодых людей ...
- И все же это смахивает на ... на шарлатанство ... – проворчал Виктор. – Мы через это уже проходили ...
- Незабвенная Рамона, чтоб ее ... – напомнила Александра.
- Вы поаккуратней со словами! – на лице Лады появилась озабоченность. – Слово тоже несет энергию ...
- Да помню : резонансные явления, программирование подсознания ... – произнес Виктор. – Надеюсь, ваши заклинания окажутся более действенными, чем тот бред, которым кормила эта циганка доверчивых обывателей ...
И они сработали! Да причем быстро : если в первый день защитные поля вокруг кроватей Джорданов вспыхивали от каждого их глубокого вздоха, то примерно через неделю молодые люди просто забыли об их существовании!
Когда стихии Джорданов совсем угомонились, Светомир Ярославович разрешил молодым людям выходить из комнаты – сначала ненадолго и вместе либо с ним самим, либо с Ладой. Александра обрадовалась :
- Ура! Скоро вы нас совсем отпустите!
- Не раньше, чем вы научитесь испускать и поглощать характеристические стихии - где-то к Новому Году ...
- Новому Году?! Почему так долго?! Мы же за неделю подключили их!
- Этого мало - если вы не будете с ними работать, они снова выйдут из-под контроля! А активации и деактивации даже те, у кого стихии не буянят, как у вас, учатся не меньше полугода! Вам же хватит одного активирующего посыла, чтобы от моего дома ничего не осталось! Только потому, что вы подключили свои стихии за неделю, а не за месяц, я и предположил, что все тренировки займут только полгода, а не два, как обычно ...
- Спасибо, успокоили ... – протянул Виктор. – Ладно, будем работать - собственно, делать нам больше нечего ...

Хорошо, что им разрешили гулять, пусть даже и под присмотром. А то Виктория просто изголодалась по зеленой травке да синему небу. Особенно по небу – оно, как никогда раньше, притягивало к себе, словно магнит. Подняв глаза вверх, Виктория долго не могла оторваться от проплывающих над головой фантастических фигур, словно вылепленных из ваты – люди называли их облаками.
В голове, словно стая птиц, пронеслись воспоминания : первый полет на дельтаплане, парение над разогретыми летним солнцем полями, круг на мотодельтаплане над Клинцами ... Уже тогда Виктория, да и не она одна, а и оба ее брата и двоюродная сестра Александра просто балдели, поднимаясь в небо.
Рядом послышался мечтательный голос Евгения :
- Никогда не думал, что буду так рад видеть синее небо да белые облака ...
- Я просто помру, если сейчас не полечу на дельтаплане! – заявила Александра.
Оторвав взгляд от очередной тучки, Виктор наткнулся на ликующий взор Лады и утонувшую в усах усмешку Светомира Ярославовича. Старший Заречный тихонько произнес :
- Я и не сомневался, что у наших гостей это проявится. Но потянут ли они столь разные вещи?
- И там, и там есть активация-деактивация, – ответила Лада. – Когда они ее освоят, дальше им будет легко.
- Не знаю, не знаю ... Кто-то тоже так думал - и целый год никак не мог активировать энергетический образ белки ...
- У него не была так «расшатанна» энергетика ...
Хоть и говорили Заречные чуть ли не шепотом, Виктор прекрасно их расслышал. Тотчас в его голове зашевелились не самые приятные мысли : с ними, Джорданами, произошло что-то еще, может даже, весьма опасное! А Заречные не хотят им говорить всей правды!
Перехватив недовольный взгляд Виктора, Лада покосилась на дедушку. Светомир Ярославович, на этот раз достаточно громко, произнес :
- Вижу, вас так и тянет ввысь ...
- Да! – воскликнули Александра и Виктория.
- Вы нас столько держали взаперти, что мы даже чистому небу рады! – добавил Евгений.
- Вы любите летать - не важно на чем ... – начал перечислять Светомир Ярославович. – У вас хорошее зрение, неплохой слух, быстрая реакция, вы редко идете на компромисс с теми, кто вам не нравится ... Правильно?
- Вы читаете наши мысли?! – поинтересовалась Александра.
- Скорее Светомир Ярославович дает нам понять, что в нас еще что-то заработало ... – произнес Виктор.
- Ваша сообразительность делает Вам честь, – усмехнулся старший Заречный. – Вы ведь слышали наше с Ладой перешептывание? По глазам вижу, что да ... У человека может быть не только характеристическая стихия, но и характеристическое животное. У вас, господа Джорданы, это сокола : сильные, быстрые, остроглазые и благородные - никогда не будут бить лежачего, да и если пойдут в атаку, то только по необходимости ...
- Что за характеристические животные? – поинтересовалась Александра. – Неужели ...
- Вы боитесь, мы не справимся с ними? – Виктор посмотрел на Светомира Ярославовича.
- Не знаю, не знаю ... Превращения - вещь опасная : если что пойдет не так, помочь будет очень сложно ... А то и невозможно ... Да и не уверен я, что вы потянете два столь разных процесса ...
- Давайте попробуем! – воскликнула Александра.
- Не попробуем - не узнаем, сможем мы это сделать, или нет, – произнес Виктор.
- И там, и там есть активация и деактивация ... – Лада посмотрела на дедушку.
- Есть ... Хорошо, попробуем. Но не раньше, чем вы освоите деактивацию с активацией ваших стихий ...

Что там говорил Светомир Ярославович? Что Джорданам хватит одного активирующего посыла, чтобы от его дома ничего не осталось? Нет, сам дом Заречных все это безобразие пережил – потому, что Джорданы тренировались в другом месте. Но вот самому месту, точнее, построенному специально для них и сильно защищенному домику по сотне раз на дню приходилось выдерживать пожар, грозу, ураган и потоп – как Светомир Ярославович с Ладой ни старались, полностью гасить бушующие стихии Джорданов удавалось далеко не всегда. Даже поглощающие татуировки не очень помогали ...
Поначалу Виктория никак не могла вспомнить, где еще она могла видеть эти рисунки, смахивающие то ли на художества сильно пьяных художников-абстракционистов, то ли на китайские иероглифы. Что-то знакомое, очень знакомое крутилось в памяти девушки, но ухватить мысль она никак не могла – пока как-то не увидела, что Лада выводит у нее на животе.
Мгновенно перед глазами Виктории возникло кольцо с плоским камнем и иероглифом на нем – оба рисунка походили друг на друга как две капли воды! Интересно, для чего нужен этот иероглиф?
- Это один из вариантов энергетических замков ... – ответила Лада.
- Их можно наносить только на тела людей, или еше куда-нибудь?
- Эти - куда угодно ...
- Даже на драгоценные камни?
- Даже на них - если надо что-нибудь запереть. Или кого-нибудь ...
- Кого-нибудь? Человека?
- Не обязательно - ты не представляешь, какие бывают энергетические звери ...
- И таким ключом может воспользоваться даже тот, кто не умеет управлять своей энергетикой?
- Для открывания замка - да ...
Выслушав рассказ сестры, Виктор произнес :
- Надеюсь, Коля смог уйти ...
- А если нет? Григорьев наверняка продолжил поиски!
- Нам отсюда уходить нельзя - а то мы все Клинцы разнесем ... Погоди, Саша! Прямо сейчас мы можем попросить сообщить об этом кольце Косареву - пусть он узнает, кому оно принадлежало, и хотя бы приставит к тому человеку наружку! Да и за Колей пусть присмотрит - бандиты вполне могут ему отомстить ...
- А что мы будем делать, если Коля не дошел до Федора Петровича?! – поинтересовалась Александра.
- Надеяться, что дверь находится не на центральной площади Брянска ...
Собственно, это все, что Джорданам оставалось – господин Косарев в своем ответе сообщил, что никакой Николай Орешкин к нему не обращался ... Неужели не дошел? Или все-таки решил сам продать клад Кабана?!
- Если да, то он полный ...! – заявила Виктория. – Вы же все помните Колю : у него просто не хватит духу долго держать у себя дома такие ценности, не то что таскать их с собой! И еще : он хоть и трус, но не подлец! Да и Косарева знает ...
- Косарева знают все наши одноклассники, – вставил Виктор.
- ... И знают, что он честный следователь!
- Это было несколько лет назад. За это время многое могло измениться ...
- А могло и нет - Коле с армией повезло больше, чем тебе. Будем надеяться, Федор Петрович найдет и его, и украденные драгоценности ...

Джорданы и раньше особо не прохлаждались. Но сейчас, после того, как узнали об исчезновении Николая и клада, а также о назначении «иероглифа» на том кольце, совершенно забыли об отдыхе. Даже во снах они видели себя активирующими свои стихии и деактивирующими их! А может, они на самом деле тренировались, пока спали – словно лунатики? Иначе чем объяснить, что всего через пару недель занятий их стихии не только перестали буянить после активации, но и деактивировались с первого раза? Собственно, какая разница, чем – главное, есть результат ...
- Да, результат есть, и неплохой ... – ворчал Светомир Ярославович. – Но уж очень быстро у вас все получилось ... слишком быстро ...
- Это плохо? – поинтересовался как-то Виктор.
- Пока не знаю - все будет зависеть от того, какую цель вы перед собой поставили ...
- Мы хотим поскорее вернуться домой и к друзьям.
- Домой и к друзьям? Хм ... – Светомир Ярославович посмотрел на Виктора. – Что-то мне подсказывает, молодой человек, что это только часть правды ... Если вы решили отомстить ...
- «Отомстить» в смысле «убить гадов»? Да нет, лучше уж собрать доказательства их виновности, чтобы их потом ни один адвокат не отмазал от тюрьмы ...
- И после того, как получили ответ от следователя, вы вообще перестали отдыхать ... а письмо ему написали после того, как Вика расспросила Ладу о запирающем символе ... может, расскажете, что вы задумали?
Рассказать ему о том кольце с иероглифом? Собственно, почему нет – после разговора Виктории с Ладой это был бы достаточно логичный поступок ... и что он ответит? «Не лезте в это дело»? Нет, неприятностей Виктор не боялся – после того, что сделали с ним бандиты, ему казалось, что ничего хуже быть просто не может. Скорее он боялся реакции старшего Заречного на рассказ о кольце – Светомир Ярославович мог обидеться на Джорданов и прогнать их ...
Но он обиделся совсем на другое :
- Почему вы мне сразу ничего не рассказали?! Столько времени прошло!
- Так вы же говорили, что многое о нас узнали ... да и не знали мы, что это за иероглиф такой ... а также надеялись, что Коля дошел ... Это действительно ключ к двери с сокровищами?
- Вы только и знаете, что о драгоценностях думать ...
- Сокровища могут быть не только золотом и самоцветами, но и информацией - например, о том, как управлять миром! Если мафиози Григорьев до нее доберется ...
- ... То получит так, что пожалеет, что вообще родился! Поверьте, если кто-нибудь начнет делать гадости, особенно с использованием энергии, мы быстро поставим его на место ...
- А если снаряд окажется сильнее брони? Если за той дверью лежит нечто такое, что будет намного сильнее всех вас?!
- Такие двери запираются на совершенно другие замки! И как следует охраняются! А то кольцо ... ходят слухи, что его сделал кто-то из Дреговичей для жениха своей дочки - чтобы тот прошел через испытания в заколдованной пещере, чем доказал, что достоин ее руки ...
- А он, похоже, даже и не совался туда ...
- Вот чего не знаю - того не знаю ...
- Раз кольцо осталось среди простых людей, значит не захотел проходить - может, гордость взыграла ... так или иначе, нам все равно надо будет заняться Григорьевым - сомневаюсь, что наша милиция сможет его наказать ...

С одной стороны, слова Светомира Ярославовича, особенно о более совершенных запорах и охране потенциально опасных вещей, немного успокоили Джорданов. С другой ... даже если в руки Григорьеву попадет и не очень сильный «волшебный» предмет, он все равно может наделать немало гадостей! Да и надоело сидеть взаперти да бояться, что при каждом чихе все вокруг встанет на дыбы! Так что ... одним словом, работы еще непочатый край ...
Непочатый? Что-то непохоже – вон как быстро дело пошло! Точнее, два дела, и совершенно разных : активация – деактивация энергетических образов характеристических животных и работа с энергетическими «воротами»! Светомир Ярославович только головой качал :
- Никогда еще я не видел, чтобы так работали ... словно машины ...
- Если бы мы были роботами, то просто загрузили бы себе программы, и все ... – усмехнулся Виктор.
- Мы даже во сне тренируемся! – заявила Александра. – Я, например, этой ночью отрабатывала подключение своей стихии к глазам!
- Ну вы и разошлись ... – вздохнул Светомир Ярославович. – Понимаете, это хорошо до определенного момента. Резко сбрасывать нагрузку, хоть физическую, хоть энергетическую, опасно. Особенно энергетическую! Иначе ваши организмы пойдут вразнос ...
- Значит, испусканию и превращениям будем тренироваться с прохладцей, – усмехнулся Виктор.
- Нам еще надо научиться летать ... – добавила Виктория. – А это нагрузка уже не умственная, а физическая ...
Тем не менее, Джорданы немного сбавили обороты и обратили, наконец, внимание на то, где и как они жили. Нет, они, конечно, знали, что живут в отдельном домике весьма необычного вида : с резными наличниками, куполообразными потолками, полукруглыми сверху узкими окнами с многочисленными переплетами. Но только сейчас молодые люди поняли, насколько все это отличается от всего того, что они видели раньше!
Хотя нет, чем больше Джорданы рассматривали и свой домик, и дом Заречных, и остальные постройки во дворе, тем сильнее крепло ощущение : где-то они уже все это видели ... Ну конечно же – в детских книжках русских народных сказок да учебниках истории! И наряды оттуда же : платья называются «сарафаны», этакие полукуртки-полупальто с большими пряжками на груди, в которых ходили Любомир и время от времени Светомир Ярославович – «кафтаны»! А странного вида балахон старшего Заречного при ближайшем рассмотрении оказался самой настоящей шубой! Правда, легкой ...
Вокруг усадьбы Заречных стоял лес – такой густой, что в нем легко было потеряться. Только когда Джорданы научились летать в обликах птиц и поднялись над деревьями, они увидели : Светомир Ярославович с внучкой жил за полосой болот не так уж и далеко от места, где Виктор, Евгений и их сестры приняли бой с бандитами Григорьева.
Собственно, к этому времени Джорданы научились не только превращаться в птиц, но и испускать свои характеристические стихии, а также поглощать их. Так что больше их ничего у Заречных не задерживало. И в один прекрасный осенний день белый и темно-серый кречеты, черно-белый с характерными «усами» сапсан и серо-беловатый с заметными «каплями» на животе балобан взмыли в небо, после чего полетели на юго-восток – в сторону города Клинцы ...

Последний раз редактировалось glider; 30.05.2007 в 19:30.