Цитата:
Сообщение от Jeremy N
И поняли бы, что ваша Живая сталь никакая не НФ, а фэнтези в чистом виде.
|
Почему?
Цитата:
Сообщение от Jeremy N
Как удобно! Видимо потому как против моих доводов отвечать нечего... Печальная картина.
|
Каких доводов? Или вы имеете свои ничем не обоснованные забросы? Добавлю еще, что вы сами не ответили ни на один прямой вопрос, а постоянно юлите, отделываетесь общими фразами и намеками и при любом удобном моменте пытаетесь сменить тему - это поведение тролля. Плюс к этому вы не заметили ничего, кроме
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Вы или реально не понимаете, или просто еще один толстый тролль?
|
А на множество моих аргументов даже не удосужились ответить. Или просто не заметили. Кто знает...
Цитата:
Сообщение от Сигвальд Меровинг
Тут всё говорят о признаках "твёрдой НФ".А можно внятно объяснить,что это такое,собственно?"Заповедник Гоблинов"Саймака-это "твёрдая НФ"или ещё нет?И кто вообще выдумал,что должны быть какие-то признаки?
|
Пожалте;) Как я уже успел наспориться с Банди в другой теме, главным критерием НФ является то, что описываемые события и явления не содержат явных противоречий научной картине мира. В таком виде, "Заповедник гоблинов" - НФ, потому что всем этим сказочным народам дано околонаучное объяснение. Антураж не определяет отношение к жанру. Ну, по крайней мере, не в такой большой мере. К тому же, я думаю, критерии НФ и фэнтези - это, все-таки, из другой темы;)