Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 18:23
Скандалил, троллил, фэйководил

Скрытый текст - автор "Затмение":
повторюсь, что мне понравился ваша история. реально страшно представить себя, и врагу не пожелаю, на месте литературного отца. так же присоединюсь к хору и скажу, что это больше похоже на статью в бульварной газете в рубрике: "бывает же". конечно, здесь не семинар, но всё же.
конечно, всякое в жизни бывает, но это единичные исключения - цепь случайных событий. и именно эта цепь и интересна читателю.
Цитата:
Сообщение от Мистер Ха Посмотреть сообщение
Единственное, что могу сказать, дело было в относительно небольшом городе, где младенцев ещё не чипируют.
не уверен, что в городке в роддоме высокий "человекопоток")) и возможность перепутать. пусть это будет крупный город. увеличим накал, сказав, что год назад, мэр данного города пообещал семье первого новорожденного в юбилейный для города год подарят квартиру. таким образом в течении месяца около указанной даты в роддоме запарка.
отбрасываем все идеи насчет того, что младенцев перепутали сразу после родов. блин, он их пеленают ежедневно и сразу обнаружат разницу в поле.
давай сделаем малышей однополыми. история с цветными ленточками - здорово. тем самым мы увеличиваем вероятность путаницы при выписке. плюс, Полину должны были выписать ещё вчера, но она схитрила, обман обнаружили - пошла вон. криворукая медсестра, мы помним, в запарке и без того.
по поводу разговора, почему решила вдруг, а не сделала оборт. ответ - возможность выиграть квартиру и послеродовая депрессия.
итак. счастливый отец заберает ребёнка, чья мать мать устала (последствия тяжелых родов, лёгкая досада на проигрыш, ждущие дома их гости) и не посмотрела на младенца.
Полина, как я и сказал, не глядя взяла что дали.
ещё немного случайностей, которые могли бы исправить ситуацию.
повторюсь, что после первого прочтения я пропустил злой умысел Полины.
Цитата:
И вода ещё не холодная… Лучше сразу, чем долго мучиться. А я свечечку каждый день обязательно… За тебя, мой святой мученик, за тебя моё ясно солнышко.
читал как бред от бедняжки. вода не холодная? блин снег уже валит. и про свечки не вкурил - далёк я от этого.
реально, автор, ты сам нагнал негатива на счастливых родителей. эпизод с раскрытием подмены (по моему варианту, отец читает бирку распеленого младенца) стоит после слов о том, что Полина решила убить ребёнка. т.е. именно этот эпизод ты сделал кульминационно ужасным. там, человека убивают, а они о подмене голосят. согласен, что картина ужасная.
вот если последний абзац из части про Полину и перенести его после эпизода счастливой семьи?
Цитата:
- Поехали назад! Скорее! - хрипела Светлана, не в силах сдержать нарастающую истерику. – Придурки! Дёма, они их перепутали! Это не наш ребёнок! Это же… Это мальчик.
* * *
И не от жестокости это, а просто… прости меня, дуру бездумную. Виноватой была, виноватой остануся, но деваться сейчас совсем некуда. И вода ещё не холодная… Лучше сразу, чем долго мучиться. А я свечечку каждый день обязательно… За тебя, мой святой мученик, за тебя моё ясно солнышко.
трагизм, обреченность и пустота

"Затмение" хороший рассказ, если доработать. как "куджо" Кинга. никакой мистики, лишь цепь трагических случайностей.
просьба к критикам не бурчать по поводу шрифта - ребята, несколько кликов и читайте в удобном для каждого режиме