27.03.2013, 18:59
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Дошпрехал, в общем.
"Искупление Христофора Колумба зе гейм", anyone?
"Сингулярити: Лёва эдишен"?
Скрытый текст - ,: Не люблю я сюжеты, крутящиеся вокруг параллельных миров и ПАРАДОКСОВ, ой не люблю. Особенно с примесью какой-то, ээ, техномагии, что ли. Особенно те, которые кроили ножницами десятки раз, из-за чего повествование стало несколько кашеобразным, невнятным, по крайней мере после первого прохождения некоторые сюжетные элементы не вписываются в единую картину, при том, что я находил много аудиодневников. Причина сверхспособностей Элизабет - в том, что ее переброс в другой мир состоялся не полностью, или же они возникли в результате экспериментов папки-импотента и физиков-шутов? WHAT THE HELL IS SONGBIRD? РАПЧУР, ВЫ СЕРЬЕЗНО? Откуда в нф-ваннаби истории магические самостроящиеся мостики между параллельными мирами в виде маяков? Зачем нужна была вся эта дурная филлерная кутерьма с Vox Populi, только чтобы предоставить маразматическое количество мяса для финального боя? Привело ли самоубийство Букера в конце к его полному уничтожению, либо же оно просто перезагрузило таймлайны, а его откатило к той реальности, где его дочь никуда не исчезала?
Не хочу много говорить о геймплее, но it was a helluva ride. Когда игра дает огроменное пространство со скайлайнами, выбрасывает на тебя пушечное мясо и дает тебе полную горсть приемов для их уничтожения - хочется вопить от счастья. Но и тут есть проблема - психомагические способности явно были придуманы еще во времена ранних билдов игры, в финальном ловушки работают плохо - враги предпочитают палить в игрока из укрытий, а не тупо рашить на свою погибель.
В общем, похожие чувства у меня вызывал опетушенный: слишком фрагментарно, хаотично, тут и там мелькают геймдизайнерские ножницы (ГДЕ ХОТЬ ОДНА СЦЕНА ИЗ РАННИХ ДЕМОК? ЗАЧЕМ ВЫБРАСЫВАТЬ СТОЛЬКО ГОДНОГО МАТЕРИАЛА?), но новый биошок все-таки гораздо лучше. За одни "мирные" уровни, за одни пасхалки, за одни перестрелки ей многое прощаешь, буду совсем не против поставить ее на роль ГОТИ, если уж совсем чего-то ошеломительного не выйдет.