Цитата:
Сообщение от Sera
Что мне в рассказе категорически не понравилось, так это нелогичное поведение героини по имени Полина. Да, для рассказа автору было нужно, чтобы она сынулечку пустила в расход, проливая при этом слёзы раскаяния и безысходности. Так вот, существует такое простое понятие – отказник. Ребёнок, оставленный мамой в родильном доме сразу после появления на свет. Не нужен – пиши заявление и топай своей дорогой. Как говорится, все довольны. Такие детки попадают в приюты и очень скоро усыновляются, поскольку многие пары предпочитают брать именно младенцев. Если героине не нужен был ребёнок, то за каким чёртом она вообще его взяла? Чтобы расправиться? У неё было девять месяцев, чтобы придумать пути к отступлению! Чем она всё это время занималась?
|
Я задаюсь себе этим вопросом каждый раз, когда по телеку или в газетах появляются заметки о младенцах, найденных в мусорных баках или других каких неподобающих местах. Видимо, не все роженицы способны мыслить рационально.
Вопрос узнаваемости меня тоже поначалу напряг. Потом прикинула, если рожали одновременно и младенцев перепутали сразу, если лежали в отдельных палатах и малышей им приносили только на кормление, если медсестра при пеленании ни разу не взглянула на бирки младенцев (на них обязательно пол указывается). В общем, при определенном стечении обстоятельств, возможно.