Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 09:04
засекречен

Цитата:
Сообщение от Jeremy N Посмотреть сообщение
Живая сталь - реалистичная драма? Блин, да я уверен на сто процентов, что вы ни на йоту понятия не имеете, что же такое НФ. Что ж, объясняю на пальцах, может тогда дойдет: НФ считается то произведение, которое имеет в своей основе реальные научные исследования. А большие и прыгающие роботы, которые выдерживают мощные удары - сказки. С таким же успехом и Трансформеров можно занести в отряд научной фантастики...
Короче, ваша мысль понятна: единственное настоящее НФ это только Жюль Верн, потому что лишь его идеи до сих пор воплотились в реальность. Но опять же уверен, спроси мы какого-нибудь среднестатистического человека в 19-м веке и он тоже начал бы кричать: "Снаряд летающий в космосе? Корабль, плавающий под толщей воды? Летательные аппараты? Всё это чушь и сказки! Ангелы и черти, вот что реально, думать надо о душе и писать только об этом!".
И, кстати, просветите нас: серых и убогих, что же такого глубокого и осмысленного содержится в "Сфере"? Какова там основная идея, которое автоматически выводит этот фильм из категории "унылых сказок" и помещает на пьедистал "тру-НФ"? Для справки: я смотрел "Сферу", она мне понравилась, но в её эталонности как НФ я всё же позволю себе усомниться.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер