Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 18:45
Принцесса Мира Фантастики

Не узнать её я не могла. Дорогая моя Червонная Королева, сейчас показавшаяся самым близким существом на всём белом свете. Сердце сделало восторженный кульбит, провалилось куда-то под сигмовидную кишку и принялось выстукивать венский вальс. Сразу стало неловко за свой небрежный наряд, но я не стала думать об этом слишком долго. Так, секунды две или три.
Я едва не бросилась ей на шею, но сдержалась. Контраст между нами, и до того весьма сильный, сейчас стал особенно разительным. Но наградила такой широкой и счастливой улыбкой, что при желании можно было осмотреть коренные зубы.
Впрочем, не королевское это дело – стоматологией заниматься.
Первый же вопрос дал понять – обо мне помнят!
– Как твой сад? – спросила она.
– Ты даже не представляешь, какие я вырастила бегонии! – мгновенно воодушевилась я. – Тёмно-пурпурные, огромные цветы, с черной бархатной каймой. Аромат такой, что понюхаешь на ночь – и никакой усталости. А лилии вообще бесподобные… И розы… И каллы… Представляешь, жемчужно-розовые каллы ростом почти с меня! А ещё… Ах, да!
Я скинула рбкзак и принялась активно копаться в его поистине бездонном нутре.
– Сейчас-сейчас… Вот! Вот, подарок.
Из бокового кармашка появилась длинная витая цепочка, украшенная кулоном – пронзительно алым бутоном розы. Не столь давно я купила её, ведь он так напомнил мне Червонную сестричку, но так ни разу и не надела. Кому, как не ей, могло принадлежать такое украшение?
Я пытливо поглядела на Червонную, как ребёнок, ожидающий одобрения.
– Нравится?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.