Гнев немедленно отступил, словно его не было вовсе. Элен застыла, только сердце колотилось мелко и часто, как у испуганного воробья. Она попыталась оттолкнуть навалившегося сверху мужчину, но кулачки лишь беспомощно уткнулись ему в грудь.
Поцелуй показался бесконечным, и когда он посторонился, девушка не сдержала сдавленного стона. Губы болели, словно по ним прошлись наждачной бумагой.
– Отпусти… меня… – прохрипела девушка, едва вернула себе способность владеть голосом.
Она смотрела на Юджина, едва сдерживая слёзы. В горле ворочался горячий ком. Никак не верилось, что человек перед ней – это есть тот самый Юджин, каким был в начале пути.
Впрочем, сама Элен тоже успела измениться. Она не стала вырываться. Лежала, утопая в белоснежной перине, и не шевелилась. Хотелось выть, кричать от беспомощности, но она научилась терпеть. Она понимала, что Юджин сам должен решить, хочет ли он продолжать путь вместе с ней.
– Мне нужна… нужна птица… - Губы посинели от холода, в голосе помимо воли появились умоляющие ноты. Она не хотела просить, но… путь без него казался непреодолимым.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|