Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 17:47
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Тайну перевала Дятлова». Ох… я так и знал, что не стоит смотреть малобюджетные американские триллеры/ужасы, которые происходят в России или СНГ. Я думал, что хуже фильма о Чернобыле, американцы не снимут. Как же я ошибался.
Трагическую историю туристической группы Дятлова, нужно было экранизировать. И не в духе газетёнок «НЛО» и «Аномалия». А в духе реконструкции тех событий, чтобы наше поколение знало правду, о тех событиях. Если бы режиссёр попытался сделать кино в этом духе, то это было бы благое начинание. Но, ввиду того, что в Голливуде до сих пор продолжается мода на псевдодокументалистику с кучкой соискателей на премию Дарвина, то получился фильм, который должен был выйти сразу на двд, а не в кинотеатре.
С начала фильма, сюжет развивается, как обычно принято, в фильмах подобного жанра – попытка нагнетания обстановки, любительская съемка, необъяснимых явлений и дурные предзнаменования. В общем, полный комплект штампов фильмов ужасов. Ещё можно отметить тупизм группы ходячего мяса. Они нашли камеру (привет «Монстро»!), и когда они её смотрели, то вдруг, там батарея села. И они не додумались вставить карту памяти в свою камеру, и посмотреть, чем всё закончилось. Но, это всего лишь один эпизод из их глупостей. Радует, что в развязке с американскими студентами, таки не было российских зомби, НЛО, Йети и прочей нечисти. Хотя клюква в финале была.
Скрытый текст - *:
Кровавая гэбня, таки убила бедных американцев.

В общем, кино на один раз.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)