«- Ты обещал, что это будет весело и познавательно…как пикник!
- О, а разве нет? Из корзинки все время появляются новые лакомые кусочки. Вам не приходится скучать. К тому же жизненный опыт сам собой не приходит, Вы же знаете, - Тантил фыркнул и подбросил на ладони яблоко.
- Но…мне страшно, больно и одиноко, - Деззи невольно ухватилась взглядом за яблоко и нахмурила лоб. – И палочки теперь у меня нет. И что делать дальше, я не знаю.
- А вот в этом Вы сами виноваты. Проявили слабость. Решили, что сможете вот так просто уйти, - маг неожиданно оказался совсем рядом, и его темные глаза впились в лицо феи. – Через испытание надо проходить, смирившись с неизбежностью. Тем более, что Вы сама дала согласие на участие в этой…ммм…авантюре.
- Но ведь можно еще отказаться, да? – Деззи невольно потянулась за яблоком, которое по-прежнему висело в воздухе. Почему-то ей показалось, что дотронуться до него она просто обязана.
- Э, нет, ваше величество, - Тантил перехватил руку феи, заставив ее вздрогнуть, и улыбнулся весьма лучезарно. – Отказаться уже невозможно. Вы в игре. Слишком уж много сил задействовано. А вы – наша главная фигура. К тому же колечко в любом случае дастся в руки только вам…
Он вновь оказался рядом с яблоком, взял его из воздуха и повертел его в пальцах.
- А если вы будете упорствовать, то будете наказаны.
- Куда уж больше! – невольно вырвалось у феи, не спускавшей глаз с яблока.
- О…поверьте мне…Вы еще не знаете, что такое наказание… - маг сжал яблоко в кулаке, из-под его пальцев закапал сок. Капли падали, сверкая в полумраке комнаты, касались каменного пола и вскоре слились в розовую лужицу… она все росла…росла…
- Не каждый ведь день перепадает шанс с феей это сделать!»
- Велиал? – Деззи рывком села и огляделась. Тихо, темно… Она выпуталась из покрывала и встала, прислушиваясь к ощущениям. Боли не было. Ну…и славно.
Фея посмотрела на лежащее на полу платье, передернула плечами и отправилась в ванную.
Через несколько минут по лестнице, ведущей в бар, сбежала горничная в белом крахмальном фартуке поверх короткого синего платья. Светлые волосы, уложенные в сложную прическу, венчала белая наколка. Она огляделась, увидела Лили, подходящую к стойке, и поспешила к ней.
- Прошу прощения, я – Деззи, Вилли нанял меня горничной. Я хотела бы узнать, с чего начинать и..кто такой Мистер Кряки…
Последний раз редактировалось Mikki; 26.03.2013 в 19:36.
|