Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 22:38
▓▒░(°◡°)░▒▓

Acid Bath - "When The Kite String Pops" (1994)

Про этот альбом я уже рассказывал и не раз. Но пришедший импортный диск с "When The Kite String Pops" - это отличный повод лишний раз напомнить о такой замечательной группе как Acid Bath одним и открыть её для других.
Приятно, когда музыканты того или иного коллектива обладают достаточно широким кругозором в музыке и неплохим культурным бэкграундом, который они проецируют на собственное творчество, таким образом делая свою музыку уникальной и неповторимой. Дакс Риггз и его товарищи из Acid Bath являются как раз этими счастливчиками.
Эту группы из Луизианы принято относить к пионерам такого направления как сладж-метал. Но Acid Bath очень выгодно смотрятся среди всей этой тусовки. В то время как остальные группы предлагали своим слушателям жуткое в хорошем смысле хардкорно-думовое мясо, эти ребята каким-то образом сохранили человеческое лицо. И, говоря о "When The Kite String Pops", можно совершенно резонно упомянуть в первую очередь как об их тяжести и агрессивности, так и о мелодичности их музыки и меланхоличной атмосфере.
А в нужную кондицию отличный материал привела ещё и очень удачная расстановка треков на альбоме. Так, первая песня "When The Kite String Pops" достаточно мощная, но не слишком. Однако для разогрева слушателя - самое оно. А следом за ней идут сразу несколько вещей, после которых совершенно необходимо немного отдохнуть. И группа предоставляет вам такую возможность треком помедленнее и поначалу даже поспокойнее. А в определённый момент альбом может и удивить совершенно неожиданными и потрясающими балладами, которые лично я считаю лучшим из всего, что музыканты сделали на своём дебютном альбоме.
В общем "When The Kite String Pops" - это альбом, который, как я считаю, следует попробовать послушать каждому. Тем же, кто целенаправленно собирается слушать сладж, начать лучше не с Acid Bath, а с каких-нибудь Eyehategod, а уже потом, пожелав жанровых извращений, придти к "кислотной ванне".

Оценка: 10,0

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 25.03.2013 в 22:41.