Тема: Evangelion
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 19:57
Добро - вещь относительная.

Сделал я жуткую вещь. Дело в том, что я дал себе твёрдый зарок ничего не писать, покуда не разберусь с уже написанным - в плане издательств. Увы, по всему видно, что будет сие не ранее лета. А творческий процессор-то в мозгу работает в холостую! И не выключишь! До того, что спать мешает... Чтобы его, и мозг вообще как-то занять, а лучше даже перегрузить, я укусил себя зомби-макакой... Э-э, стоп, пардон. Это я сделал для других целей. А так-то я наконец, отключив скептик-имунную систему, более-менее упорядоченно посмотрел "Евангелион". Первые два "ребилда", часть оригинальных серий и "Конец Евангелиона". Думал - заражусь СПГС и буду получать удовольствие. Ога, щаз. Я так и не понял - то ли нельзя заразиться СПГС на тему сериала, про который столько прочитал, то ли вот эти две штуки виноваты:
Watch on YouTube

И вот эта. Всегда такое уважал, к слову.
Watch on YouTube

В общем, не вышло СПГС. Да, подача идеи укуренная выше всяких стандартов, но сама мысль Моря Душ, "поправки Синдзи" (о добровольном перевоплощении сильных духом) и прочего довольно неплохи и понятны. После того, как в предпоследней серии угрохали столько хороших людей, концовка даже радует...
Остаётся по впечатлениям добавить несколько кратких тезисов.
Лишний раз убедился, что крутость персонажа может сильно подчеркнуть то, как он умер (А в "Еве" умерли все). Аска и Мисато круты, однозначно. Майору отдельный личный респект, бо без лишнего пафоса и по делу. Мало кто так смог бы. Аянами как была туманная, так и осталась >_> Гендо зол. И не пытайтесь меня переубедить :D Синдзи, гад, так и не умер - ну, и так ясно, что он, прошу прощения, чмо.
"Ребилд" - дело толковое. Про сюжет говорить не буду, но экшончик шикарный. Финальные бои 1.0 и 2.0 даже пересматривал. При том определился, за что уважаю эту франшизу вообще. За две вещи - это персонажи, эпик и пафос. Так, это три вещи! Персонаж, и эпик, и пафос! И красивые одежды! Четыре вещи! Ой... *снимает кардинальскую шапочку* Увлёкся. На самом деле эпик и пафос считаем за одно, так как здесь они дополняют друг друга, образуя эталонное превозмогание. "Трансформеры" уже не впечатляют. За всё это укуренность можно простить.
Ну и напоследок... :D

:preved:
И да - это рецензия тоже плод борьбы с простоем творческого процессора ;)

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 25.03.2013 в 20:00.