Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 18:28
Гуру

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
"Давайте договоримся о терминологии"с) там линейная композиция с последовательным развитием фабулы. Логика поведения персонажей задана намертво и реализована по принципу "ни шагу в сторону". В целом все на своих местах, то есть, где ждать можно.

Что вы имеете в виду под "целостностью"? Или ее отсутствием?
мне определенно мало для целостности мотивации персонажей -) посмотрите какая там прыгующая размерность у глав, как меняется время - глава может начаться следом за окончанием другой, может через день, может через час, это не структурировано ничем, кроме самого повествования - автору так конечно удобнее, прыгать только между моментами, которые важны для сюжета, но читателю (мне ин зыс кейс) это как разбитый каллейдоскоп, и я ни в коем случае не льщу -)

И как там скачет по персонажам повествование - Вова, Кролик, Саша, снова Вова, можно мамой? - и т.д., по-моему очевидно без гармонии. Мне весьма импонирует простота стиля с многими переносами, короткими строками и предложениями, но тут к ним прибавилось нецельность структуры

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
Al Bundy, я подозреваю, что целостность это такое понятие, которое разные люди трактуют по разному.
да, это так =)