de BeN~ZiN, твой текст смахивает даже не на пролог, а на вводную информацию - я, например, описываю своих героев или используемых в моих сочинениях чудовищ практически в таких же выражениях. Теперь по тексту :
Цитата:
Эрагоны не далеко ушли от драконов по чертам характера и лица.
|
ИМХО лучше как-нибудь так : "Внешность и характер эрагонов не очень сильно отличались от таковых драконов".
Лучше "(у разных подрас по разному)"
Цитата:
При этом у них обострялись многие черты, но ухудшались всякие раны, царапины или порезы.
|
Как ухудшались? Или, может, не ухудшались, а "хуже заживали"?
Vilena, по поводу сюжета ничего сказать не могу - этого отрывка ИМХО недостаточно, чтобы судить обо всем твоем произведении. Пока видна только завязка ... Да, и система магии - интересная она у тебя получилась ;) ...
Теперь по тексту - то, что бросилось в глаза :
Цитата:
я заметила мою потерянную часа два назад пуговицу на тропинке
|
Выделенное жирным ИМХО лишнее. Или - "потерянную мной". А то "мою потерянную" как-то не звучит - ИМХО, разумеется ...
Цитата:
Произнесенное им имя вызвало волну гнева и ненависти, но я быстро подавила в себе эти чувства.
|
ИМХО лучше : "... но я быстро справилась с ними." - более гладкая и менее громоздкая фраза получилась ;)
Цитата:
Наконец, он заметил, что я хотела ему показать: в десяти шагах от нас лежала молодая женщина без сознания, к груди она прижимала девочку лет трех, которая также почти не подавала признаков жизни.
|
ИМХО лучше так : "Наконец, и он заметил молодую женщину : она лежала без сознания в десяти шагах от нас и прижимала к груди девочку лет трех. Малышка тоже не подавала признаков жизни ..." - и корявость уходит, и предложение несколько упрощается ;)