24.03.2013, 21:04
|
Забанен
|
|
|
|
Скрытый текст - Недалеко от Хеллсити: Брюн шагал без остановки уже больше шести часов. Впереди замелькали руины, города, который пал первым от рук Хаоса.
Это делал не он, но это случилось по его вине. Он этого не хотел, но это случилось. На душе было очень паршиво.
Он присел на одном из обломков бывшего дома, и зарылся лицом в ладони пытаясь перебороть нахлынувшее чувство горечи.
Таким образом прошло около получаса, пока одиночество Брюна не потревожили.
-Мистер Рейв? – окликнул мужской голос сзади.
Брюн встрепенулся и обернулся – сзади никого не было. Когда он повернулся, то перед ним стоял белый мужчина лет тридцати - тридцати пяти. У него были короткие светлые волосы, а одет он был в серый костюм.
-Здравствуйте, мистер Рейв. Ну, и натворили вы здесь делов, - грустно ухмыльнулся мужчина.
-Кто вы? – насторожился Брюн. – И откуда меня знаете?
-Меня зовут Азраэль. Я своего рода психопомп. И вы мне предоставили много работенки на днях. А мне известно имя каждого человека родившегося на этой земле, и каждого кто на ней умрет. Правда, возможно, вы не попадете под мою юрисдикцию после своей смерти. Тем не менее, мы за вами давно наблюдаем.
-Кто вы?
-Ангелы. Понимаете, вы волей случая оказались втянуты в очень не обычную череду событий. А затем еще в несколько. И это привело к тому, что вы видите здесь, - Азраэль обвел руками пространство вокруг, будто желая указать на весь разрушенный город. – А так как вы уже не совсем человек, то отношения к вам не совсем обычное. Соответственно Высшие и приближенные к ним Силы не могут спустить массовые убийства людей и разрушения городов вам с рук.
-Но, вы же должны знать, что это сделал не я! – пытался оправдаться Брюн. - Это был Хаос!
-Да, верно, Брендон. Но, это вы его призвали. И благодаря вам, - будто обвиняет, говорит ангел, - все это произошло. Так что доказательства на лицо, и отпираться бессмысленно.
-Пускай. И чего вы от меня хотите?
-У нас есть деловое предложение, - улыбается Азраэль, и кладет руку на плече Брюна. Все вокруг меркнет, а затем сменяется ярким белым светом.
|