В задумке появился мир с его историей, появились герои с малой историей их жизни. Для начала просто попробывала написать отрывок из сюжетной линии. Рассказ еще не дописан, но уже полностью продуман, главное, чтобы время теперь было... Вот начало этого отрывка:
***
Я уже давно сбилась со счету и вообще не представляла, сколько дней мы находимся в пути. Вначале я пыталась их запоминать, чтобы знать о нашем примерном расположении. В лесу это оказалось достаточно сложным, особенно когда мы забрались в самую чащу - каждый новый день напоминал предыдущий. Небо было почти не видно за кровлей темно-зеленой листвы, которая редела и светлела ближе к вершинам, но все равно солнечных лучей пропускала крайне мало, поэтому поздно светлело и рано темнело. Для меня оставалось большой загадкой, как Рован еще не потерял дорогу. Правда, если бы мы заблудились, то я бы этого даже не заметила, потому что не видела никакой разницы между четырьмя стенами зелени.
Спутник мой отказывался со мной разговаривать, ограничиваясь односложными предложениями: «Не отставай!» или «Быстрее иди!». Было прекрасно видно, что он сильно дулся из-за моего более чем холодного приема.
В тот момент, когда я заметила мою потерянную часа два назад пуговицу на тропинке, друг детства констатировал:
- Кажется, мы сбились с дороги...
- То есть, как это так?! Ты же на разведчика учился?!
- Лира, не умничай, лучше помоги.
- Я?
- Ну, ты же можешь...
- Вот еще!
- Тебе же это ничего не стоит. Вы с Вайрой в детстве такое вытворяли... – Произнесенное им имя вызвало волну гнева и ненависти, но я быстро подавила в себе эти чувства.
- Стоит. – Немного помявшись, тихо произнесла я.
Он хотел еще что-то сказать, но я отрицательно покачала головой:
- Ничего не говори и не спрашивай. – От промелькнувшей нотки угрозы в моем голосе лицо Рована резко переменилось, в глазах пропал блеск. Он, наконец, вспомнил, что перед ним Изгнанница, а не шестнадцатилетняя девочка из далекого детства.
- Ладно. – Ни его голос, ни мимика не выражали никаких эмоций, теперь и он стал самим собой: холодным, расчетливым, мерзким главой вооруженных сил государства, находящимся при исполнении. – Иди за мной и не отставай.
Примерно шесть часов мы шли молча, не проронив больше ни звука, пока совсем не стемнело. Рован, из-за необходимости нарушить обед молчания, скомандовал: «Привал».
Приготовлениями к ночлегу занимался также Рован, ибо моих сил уже не хватало ни на что, а ему все это было привычным. Единственное, на что меня хватило, это предложить приготовить ужин. Но бывший друг скорчил сомневающуюся в моих кулинарных способностях мину. Доказывать, что готовлю я в общем-то неплохо, не хотелось абсолютно, поэтому я как последняя эгоистка уселась без дела наблюдать за тем, как работают другие. Рован недовольно покосился на меня так, будто упрекал во всех грехах человечества, на что я состроила невинное личико. Он возвел горя очи, но больше не приставал.
Через некоторое время огонь весело плясал на сухих ветках, над ним весел чугунный котелок, а Рован не без удовольствия кашеварил. Мне оставалось лишь следить глазами за этим процессом, чтобы он там не накуролесил. То и дело он бросал на меня любопытные взгляды.
- Ладно, спрашивай. – Смилостивилась я, когда мне его поведение начало порядком надоедать.
- Ну...эээ...в общем...
- Тебе интересно, почему я не могу использовать силу?
- Да. – Обрадовался он тем, что я избавила его от объяснений.
- Не скажу.
В ответ он обиженно засопел. Ну, прям, как дите, малое, честное слово!
Я уселась поудобнее и устало посмотрела на него:
- Тогда слушай, не перебивай и желательно не запоминай... С чего бы начать?...
- С начала.
- Я же сказала, не перебивай, а то ничего тебе не расскажу! Это было первое и последнее предупреждение ...ммм... Обычно маги для сплетения заклинания используют резервы своей души, разрушая ее. Потом она регенерируется за счет внешних естественных источников – воды, например, впитывая ее энергию, при этом, не разрушая ее основу. Из-за этого они имеют ограниченные возможности, потому что у них есть только ограниченное количество энергии.
Не смотри на меня такими глазами! За все, милый, надо платить, тем более за «волшебство» и «чудо».
Я же и все, кого называют Изгнанниками, не используем внутренние резервы, потому что душа наша не может регенерироваться, мы разрываем нити душ окружающей нас природы, некоторые нитки со временем восстанавливаются, а некоторые души погибают... Внешне мы имеем преимущество, потому что наши возможности не ограничены нашими внутренними резервами и энергией амулетов, но в действительности мы убиваем жизнь.
Каждое деревце, каждая травинка в лесу имеют свою душу. Оглянись вокруг и попробуй сосчитать количество растений даже на этой полянке... Тебе не хватит и суток. Из-за того, что их слишком много, нити душ их переплетены, завязаны в причудливые узелки, поэтому даже одна неудачно выбранная и порванная ниточка может погубить половину леса. Я не могу так рисковать, но и собой рисковать не буду... Именно поэтому я не могу использовать свою силу здесь.
Пока я говорила, Рован, молча, сидел и смотрел в одну точку, куда-то в беспространство. От его поведения во мне закипали злость и обида:
- Теперь ты понимаешь, почему мы храним наши знания в секрете?! В особенности то, какое начало имеет наша магия, как находить подобного мага и как его воспитывать. Наши знания должны умереть вместе с нами, и я сделаю все, чтобы так это и было!
Я вскочила со своего места и побежала в темноту.
Теперь он будет меня ненавидеть также как и все. Но я же не виновата, что родилась такой, что вынуждена убивать, когда этого совсем не хочу!
- Лириенна стой! – Он бежал следом за мной, поэтому чуть не сшиб меня с ног, когда я резко остановилась. – Ну, ты чего?
- Тшшш! – Я рукой указала в сторону ближайших кустов. Наконец, он заметил, что я хотела ему показать: в десяти шагах от нас лежала молодая женщина без сознания, к груди она прижимала девочку лет трех, которая также почти не подавала признаков жизни.