Прелюдия
Пролог к моему рассказу. Чтоб представление было о моей расе Эрагонов:
Война… Война всегда меняла людей и их судьбу. Одна перемена - решает исход войны, решает, кому жить, а кому умереть. Люди, Орки, Эльфы, Гномы, Хоббиты… Расы которые остались в истории и входят в привычную фэнтзийную вселенную. Но есть еще более древние расы: Лоорги, Сквирги, Диенги, Тилореи и Эрагоны.
В этой книге пойдет речь больше о Эрагонах. Эти удивительные создания родичи Драконам жили и входили также в союз существ. Эрагоны не далеко ушли от драконов по чертам характера и лица. Они были ростом в среднем 1,75 м, походили на человека с крыльями на спине и мощным хвостом. Черты лица были в среднем от человека и дракона, но на голове у них росли гребешки и рожки (смотря у кого как). Эрагоны всегда любили и почитали своих Братьев Драконов. Они считали их также представителями своей расы и всегда помогали им не жалея ни чего. Эрагоны были не так уж сильны, но зато очень ловкие и смышленые, мастера скрытности, эксперты в области Лиера (дуэли на мечах), и Адепты в области магии огня.
Эрагоны делятся на несколько подрас:
Горцы - Эрагоны с более твердой чешуей и имеют золотистый окрас.
Северяне - Эрагоны с более мелкой чешуей и более мелких размеров. Окрас синий, чистый сапфир или белый.
Ориени – Эрагоны привыкшие к лесной местности. Они отличаются от других видов мелкими крыльями и короткими крыльями. Цвет любой. Подраса полукровок.
Тифренг – Эрагоны живущие на горячих песках. Отличаются более мощными крыльями, большим сопротивлением к огню и к очень мудрому характеру. Окрас огненный, красный или черный.
Падшие Эрагоны – они отличаются от других видов тем, что у них совсем нет крыльев. Вместо освоения неба и гор они осваивают водную стихию. Цвет любой. Подраса полукровок.
Мориели – живут в болотистой местности, чешуя более крупная на грудной клетке и животе. Окрас зеленый или изумрудовый.
Есть еще очень много и много подрас. Перечисленные подрасы это только основные. Окрас у Эрагонов не подвергается четкому цвету т.к. полукровок – Эрагонов гораздо больше, чем чистокровных Эрагонов относящиеся к своей подрасе.
Эрагоны обладают очень интересной возможностью «Контакта». При этом контакте Эрагон может соединиться с любым драконом на духовном уровне или соединиться в одно тело. Количество «соединяющихся» Эрагонов и драконов неограниченно! Но при таком массовом контакте можно умереть. Были случаи, что и контактирующие оставались в таком обличии навсегда, и никак нельзя было обратить это.
Но Эрагоны древнего рода научились сами принимать драконью форму. При этом у них обострялись многие черты, но ухудшались всякие раны, царапины или порезы.
Эрагонов изгнали из союза из-за того, что их сочли слишком могучими и звероподобными. Особо ненавидят их Люди и Гномы. Люди всю жизнь охотились на драконов и им ненравилось что «Драконопоклонники им помогают!». Гномы всегда считали их воришками. Если у них исчезла повозка с золотом, то ее непременно стащил дракон!
У Эрагонов не было выбора, и они погрузились в спячку на 3000 лет. По истечению срока Эрагоны пробудилис и их ожидал совсем новый мир…
|