Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 11:16
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Поскольку мне не удалось сходить в кино на «Оз», то я решил скачать его с торрентов. И надо отметить, что я не являюсь большим любителем Фрэнка Баума. Хотя читал в детстве первые три книги из «Озского» цикла, и смотрел «Волшебника из страны Оз» 1939 года. Да и стиль, в котором снимался фильм, мне очень не нравится ещё со времён бёртоновской «Алисы». Но по совету своих коллег, я таки посмотрел данный фильм.
Сэм Рейми решил сделать упор именно на спецэффекты. Они в фильме просто восхитительны. Пейзажи и обители страны Оз, очень качественно нарисованы. И это единственный фильм года, который нужно смотреть непосредственно в формате 3Д. Я очень жалею, что не пошёл в кино на 3д версию фильма.
А вот раскрытие характеров персонажей оставляет желать лучшего, особенно это касается ведьм. Кстати, интриги насчёт ведьм, не было никакой.
Скрытый текст - ***:
Если помните оригинальную книгу, то в ней злые сёстры-ведьмы держались вместе, а добрая ведьма им противостояла.

Мила Кунис в роли злой волшебницы, вызвала противоречивые чувства. Пока была доброй ведьмой, то она была какой-то пришибленной, А когда превратилась в злую ведьму, обвиняя всех и вся в собственной глупости и доверчивости. Как-то глупо с её стороны было полагаться на помощь сестры, которую она приехала уговаривать, не быть злой.
А вот Джеймс Франко, очень хорошо сыграл обаятельного пройдоху, что любит обольщать девушек, и который невероятно эгоистичен. По мере развития событий в фильме, он начинает менять своё мировоззрение видя, что его ложь делает больнее тем, кто его окружает. Особенно меня поразила параллель между Оз и реальным миром, в сцене с девочкой-инвалидом и фарфоровой куклой. То, что в своей сути, он не может решить серьезные проблемы. И от этого, он чувствует себя очень неловко.
Что касается остальных персонажей, то они довольно неплохи, но можно было бы проработать их истории боле тщательно. Хотя мне понравился карлик, довольно забавный малый. Он ещё играл эльфа в «Плохом Санте».
Хорошая сказка, на которую не жалко потратить два часа из своей жизни.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)