Решил освежить свои детские воспоминания, пересмотрев «Пульс». Не японский фильм, а американскую киноадаптацию. Когда первый раз смотрел этот фильм, то он мне понравился. Когда же я его посмотрел в более сознательном возрасте, то я понял, что слишком переоценил этот фильм.
В данном фильме речь идёт о том, как мёртвые проникают в мир живых с помощью высоких технологий. Мёртвых злит, что мы не умерли, и они пытаются забрать нас с собой. Насколько я знаю, такими свойствами обладают исключительно, японские духи. Да и то, не все.
Здесь же призраки настолько унылы и нелогичны, что придя в наш мир с помощью различных гаджетов, они пасуют перед красным скотчем. Также в фильме говорилось, что мёртвые попадают в наш мир через средства связи. Вот только один мертвец в фильме, вылез из стиральной машинки. Может я и отстал от технического прогресса, но никогда не поверю, что стиральная машинка – это аналог мобильника. Под конец фильма, режиссёр явно укурился и забил на здравый смысл. Когда главная героиня пытается скрыться из города, а за крышу её машины уцепился один подозрительный призрак, то она лихо двинула этому бестелесному призраку пяткой в подбородок, и он разжал руки.
Фильм очень страшный, по крайней мере, для вашего мозга. После просмотра, ты сам становишься как мёртвый.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 23.03.2013 в 08:00.
|