Цитата:
Сообщение от Leto III
Да ну?
Ты просто ошибся с формулировкой мысли, чувак. А я тебя поправил. Вот и сейчас.
|
Демагогия - Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. (там же, пункт 2) Так что прежде чем меня поправлять, "чувак", потрудись снова ознакомиться с сабжем. Если, конечно, не постоянно делаешь это по сокращенным содержаниям
Цитата:
Сообщение от Leto III
А кто говорит о проблеме? Стоило бы, однако, научиться выражать своё мнение менее категорично и более вежливо. Или любофф мы признаём, а уважение - Пушкину оставляем?
|
Приношу извниения. Я вас люблю. И уважаю.
А Александра Сергеича очень уважаю - это да. Хотя бы за то, что он читабелен абсолютно весь, в полном собрании, в отличие от некоторых.
Цитата:
Сообщение от Leto III
А ну-ка, в чём это? О_о
|
Прогрессирующий склероз? Это многое объясняет. Почитайте свой пост и узнаете, в чем наврали. Я не феминистка, зуб даю
Цитата:
Сообщение от Leto III
Мне нравятся цитаты, однако, я считаю наивным так нагло приписывать автору мнение его персонажа. Такое просто невозможно воспринимать всерьёз. Меня устроят любые доказательства, вашему следующему высказыванию:
|
Это умнейшая мысль в вашем исполнении сегодня. Настолько шедевральная, что она даже мне успела придти в голову. Но в отличие от вас я не нашел в тексте доводов в пользу того, что Толстой не согласен с персонажем. Если их у вас есть - предьявляйте сами.
Персонажа я вам уже цитировал. А повторяться не в моих правилах.
Цитата:
Сообщение от Leto III
Подтверждение будет? Раз "прямым текстом", должна быть и цитата.
|
Пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от Leto III
Да где же это?
|
Здесь
Прочтите уже, наконец. Или мне для вас всю книгу зацитировать в сообщениях?
Цитата:
Сообщение от Leto III
Насколько я помню, там и дети выступали частой причиной раздоров. Не завирайтесь.
|
Все же читали? Ого. Тогда другой вопрос: каким местом?
Дети выступали не причиной раздоров, а поводом для ссоры. Разница заметная.
Цитата:
Сообщение от Leto III
Толстому или Позднышеву? И так ли уж не приходит?
|
Воспользуюсь вашим излюбленным приемом. Попрошу цитату в студию.
Да, Бог с ней, с цитатой, я на самом деле добрый. Хотя бы цепочку собственных рассуждений приведите, которая навела вас на обратную точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Leto III
Да я и в мыслях не имею вас в чём-то переубедить. Имейте своё мнение, каким бы смехотворным и надуманным оно мне ни казалось, - воля ваша. Но не нужно ходить гоголем по литературной беседке и поплёвывать на всех, чьё мнение отличается от вашего.
Если у вас уже вылетело из головы, наш спор начался с вашего огульного обвинения меня в том, что я не читал повести, о которой высказывался.
|
Все верно. Наш спор начался с вашей фразы:
Цитата:
Сообщение от Leto III
Толстой, хотя и явный женоненавистник, всё же не ограничивается сексуальной сферой - "Крейцерова соната", например, совсем не о том...
|
Повесть об отношениях мужчины и женщины не затрагивает сексуальную сферу? Гениально.
З.Ы. Возможно, ближайшие пару дней вам нечем заняться, а я еще должен помириться с любимой, сказать Васексу, что он пошляк и отправить Эдвине Лю шоколадку. Сами видите: дела важные. Так что не обессудьте, что закругляюсь с визитами в тему. Можете оставить мою неправоту мне. Мы с ней прекрасно уживаемся.
Давай. До свидания.