Цитата:
Сообщение от Leto III
Перед кем? Это студент на защите курсовой отстаивает свою точку зрения, а писатель её излагает, если уж рассуждать таким образом.
|
Демагогия.
Цитата:
Сообщение от Leto III
Я, видимо, как-то пропустил, когда британские учёные дали точное определение любви и отделили её ото всего остального.
И не писатели ли традиционно занимаются этими определениями? ;)
|
Вы вправе согласиться с мнением Льва Николаевича о том, что любовь - это похоть, мерзость и грех. Я не имею права запрещать вам это.
Однако, у меня другое мнение, в чем проблема-то?
Цитата:
Сообщение от Leto III
Можно и своими словами описать, из чего вы делаете подобные выводы. А так - это высосанный из пальца феминистский бред.
|
Поздравляю, господин соврамши.
Цитаты вам не нравятся. Описал своими словами - снова не нравится. Вам не угодишь.
Это повесть не просто о том, что люди устают друг от друга. И не о ревности. Это повесть об отношениях мужчины и женщины. В ней прямым текстом идет речь о том, что злоба в отношениях Познышева с женой - следствие их интимной связи. Чем больше и дольше всплеск любви, тем больше злобы. Вам самим не кажется подобное утверждение несколько... странным? Каждый второй абзац сообщает о мерзости и вреде половых связяй. В том числе с собственной женой. А вот если бы герой воздерживался и работал, а его жена занималась воспитанием детей, все могло быть иначе. Достаточно просто воздерживаться. Как просто, да?
Мысль о том, что для того, чтобы жить под одной крышей, два человека должны иметь что-то общее, кроме детей, Толстому даже в голову не приходит.
Лично меня авторское видение сути вещей не устроило. Вас, да? Поздравляю.
Цитата:
Сообщение от Leto III
И из этого монолога Позднышева, потерявшего всякий смысл в жизни вы делаете выводы о позиции автора? Вам не кажется это несколько примитивным?
|
Не только из этого монолога. Я привык анализировать текст в целом.
Приведите свой вариант вывода, чтобы убетить меня в высокоразвитости своих методов анализа текста, пока что, увы и ах, убежден в обратном.