Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 18:43
Свой человек

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Вы меня разочаровываете.
А когда же я успел вас очаровать? О_о

Цитата:
"Крейтцерова соната"

Цитата:
Ну, наконец-то.
К чему столько театральности?

Цитата:
Потому, что в отличие от вас, читал сабж. Я ведь дал понять это. Одной фразой.
Не люблю я театр, знаете ли. Кстати, я вообще не давал повода сомневаться и задавать глупые вопросы. Умный человек поинтересовался бы мнением собеседника, а не делал тенденциозных выводов и не жеманничал.

Цитата:
Ну, что ж, если вы настаиваете, я и вам расскажу, о чем эта повесть.
Ох, простите, Лев Николаевич, как мы вас сразу-то не признали!

Цитата:
И вот к чему Лев Николаевич свел свои размышления
Так прямо же и пишите: "Размышления Льва Николаевича свёл спазм".

Цитата:
Толстой произвел удивительную замену понятий, когда из тезиса о том, что браки должны быть основаны на любви, вывел тезис о том, что существующие браки - обман. Фишка в том, что существовавшие браки основывались как раз на традициях и расчете. Лады, оставим этот маленький обман на совести графа.
Делать графу больше нечего, только и думал целыми днями, как бы вас половчее обмануть, но ничего-то у него не вышло...
Но раз уж зашла речь, я вам поясню, как я понимаю это место.
В вагоне идёт разговор между дамой и купцом. Купец превозносит домостроевские традиции, где браки заключаются по расчёту. Дама вяло возражает, но, когда купец сходит на своей станции, высказывается в духе того, что это всё древний бред, а браки должны заключаться по любви. Позднышев, вмешивается в разговор, и говорит по сути о том, что никакой истинной любви, как в романах - нет, а есть лишь временное предпочтение одного человека другому, а ежели речь о родстве душ, то и брак никакой как бы не нужен (зачем тогда спать вместе?). Так что - никакого обмана.

Цитата:
Далее по тексту Лев Николаевич в безапелляционной форме заявил, что плотские отношения с женщиной - это разврат, мерзость и, как во всех своих, с позволения сказать, текстах развил мысль о том, что женщина ДОЛЖНА быть постоянно беременной.
А не поцитируете ли нам, где это Лев Николаевич заявляет нам в безаппеляционной форме вот это всё, что вы нам перечислили?

Цитата:
Воздержание. Воздержание и духовное познание самое себя.
И об этом бы цитатку из "КС".

Цитата:
Попутно граф гневно обличает женщин, в том, что они притворяются невинными, а сами прекрасно знают, что нужно мужикам и делают это. Делают для того, чтобы управлять ими, управлять их чувствами, а значит - управлять миром мужчин.
О_О Какие, однако, далеко идущие выводы... И чего же, жена Позднышева, - не справилась с управлением?

Цитата:
Как с этим бороться? Это самое любопытное: Перестать размножаться и слиться в едином духовном экстазе. Да-да. Я не шучу. Может, не такими словами, но именно это утверждение есть в тексте. А то, что физически человечество вымрет - это ничего. Зато оно вернется к Богу.
И кто высказывает такое утверждение в тексте и по какому поводу?

Цитата:
Все вышеописанное, мягко говоря, касается сексуальной сферы, которую вы так решительно у повести отняли.
Касается - не значит, что повесть этому посвящена и в этом её смысл.

Цитата:
Кстати, для справки. Написана повесть была в 1889 году, я специально сейчас погуглил дату и посчитал, сколько графу было лет - 61 год. То есть физически он уже не мог, и имел все причины, чтобы завидовать тем, кто может.
У меня для вас хорошие новости о мужской физиологии. Хотя в наши дни здоровье у людей уже не то, что во времена графа...

Ну что я могу сказать? Я полон искреннего человеческого сочувствия к вашей учительнице литературы, должно быть, она глубоко несчастная женщина... Но внушать подобный бред ученикам - преступление.
Желаю вам научиться читать самостоятельно и думать над прочитанным, чтобы иметь собственное мнение. Это может пригодиться не только в литературной беседке.