Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 18:29
Гуру

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Эл, тебе стоит срочно познакомиться с настоящей, живой женщиной.
о, прости, я думаю, мои успехи с настоящими живыми женщинами несколько выше, чем у среднестатистического собеседника на форумах

Цитата:
В книгах Толстого нет женщин - только носительницы двух функций: обожать мужа и рожать детей.
как я и сказал, ты либо не читал, либо не понял; какую из указанных функций выполняла Каренина?

Цитата:
Аргумент о том, что Толстой - признанный классик, а женские романы -это не литература, должен каким-то образом влиять на правдоподобность Скарлетт в романе Митчелл и Наташи Ростовой в ВиМ?
конечно, т.к. я имею сильные сомнения в правдоподобности аккурат по причинам строгой женственности указанных романов - она, как и строгая мужественность, негативно влияет на многие аспекты произведения, в том числе и на правдоподобность героев

Цитата:
Кстати, насчет признания классика, ты поосторожнее. Даже в академических кругах над графом посмеиваются. Он ведь и сам в письмах к друзьям говорил, что пишет на потеху столичной публике и стыдится собственной макулатуры.
нет для писаки прекрасней черты, чем скромность, однако, как я и сказал, множественные характеры в рамках одного произведения никто в литературе лучше, чем он прописывать не умел