Тема: Метро (2012)
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 17:00
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Самое сильное мое впечатление от фильма (возможно, оттого, что не ожидала) - персонаж Станислава Дужникова.
А мне - наоборот. Актер сыграл хорошо, но сам персонаж не понравился - слишком "картонный", изначально разводил "розовые сопли": следовательно было очевидно, что сценарист его жестоко прикончит.

В лучших традициях жанра ожидал смерти олигарха, и приятно удивился, когда этого-таки не произошло. Вообще персонаж Белого, на мой взгляд, получился самым интересным. С одной стороны очевидно, что это циничный "плохиш", но с другой эти же качества позволяют ему своевременно принимать грамотные решения. В то время как ГГ (если таковым можно назвать отца девочки) не предпринимает ровным счетом ничего ради спасения своего чада. А вообще группа уцелевших достаточно колоритная, и это приятно.

Не буду писать масштабную рецензию на данный фильм. Отмечу лишь, что мне он понравился (особенно на фоне большинства современных картин). Это твердые 8/10. Вообще катастрофа - это, пожалуй, идеальный жанр для российского кинематографа (качественную фантастику все равно снимать не умеют).
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...