Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 15:52
Гуру

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
что у Льва Николаича женщины - создания из эфира и слез. Которые не занимаются сексом иначе как по велению мужа и тихо вяжут в уголке, пока их о чем-нибудь не спросят. Ну, очень женственный и правдоподобный образ.
думаю, ты либо не читал, либо не понял; фактически, у Толстого вообще лучший навык прописывания характеров из всей известной мне литературы, и женские персонажи здесь не исключение; кто более живой, чем Каренина? Кэтрин?)

Цитата:
Ты определись, друг, ты в этом же посте написал, что женщины сильные в русской литературе а теперь утверждаешь, что они "мужики в остальной"? Противоречия не замечаешь?
а мужики не синоним силы, просто большинство известных классиков - мужчины, и они описывали женщин так, как понимали их, поэтому мужчины в юбках, но вовсе не значит сильные в юбках; при этом у Толстого сильная женщина все равно женщина

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Противоречия не замечаешь? И что это такое: "в остальной"?
В какой в такой? Может быть в "Унесенных ветром" или в "Грозовом перевале", "Джейн Эйр"? Примеры, пожалуйста, этих мужуков в юбке, в студию.
это женские романы, не знаю насколько женщина передает женщину на письме, а не образ влюбленной в мужчину с усами, я женскую прозу очень мало читаю, и романы данные все же признаны женскими, как ни крутись; Толстой признан натурально классикой, мне представляется, что тут разные весовые категории

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
А из русских пожалуй Лолита очень удалась.
Лолита вообще не характер, а фантазм, по-моему. Книга про старину педофила Гумберта, и он, надо думать, весьма удался

Последний раз редактировалось Al Bundy; 21.03.2013 в 16:05.