Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Это весьма странно, потому как у Толстого и русских классиков женщины именно женщины, а не сомнительный плод представления мужчины о. И кстати, русская классика ед-ая на моей памяти, где женщины показаны сильными, и при этом все равно женщинами, а не вайфу, а мужчины наряду с ними слабыми и вялыми.
|
Банди, единственным из русских классиков, который хотя бы пытался понять женщину, был Тургенев, и то хреновато пытался.
Что у Федора Михалыча, что у Льва Николаича женщины - создания из эфира и слез. Которые не занимаются сексом иначе как по велению мужа и тихо вяжут в уголке, пока их о чем-нибудь не спросят. Ну, очень женственный и правдоподобный образ.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
ох, я умоляю, если здесь они плоские, то в остальной литературе вообще переодетые в платья мужики
|
Ты определись, друг, ты в этом же посте написал, что женщины сильные в русской литературе а теперь утверждаешь, что они "мужики в остальной"? Противоречия не замечаешь? И что это такое: "в остальной"?
В какой в такой? Может быть в "Унесенных ветром" или в "Грозовом перевале", "Джейн Эйр"? Примеры, пожалуйста, этих мужуков в юбке, в студию.
Цитата:
Сообщение от Leto III
Странный вопрос, не находите? Каким-то юношеским максимализмом и нетерпимостью к чужому мнению от него веет. Вернее, верой в существование единственно верного.
Да, я читал "Крейцерову сонату". И фильм смотрел, на удивление шикарный и точный - очень рекомендую. Так вы думаете, что эта повесть - о супружеской измене?
Ну давайте взглянем на "Смерть Ивана Ильича" - там всё чинно-благородно, а отношения между супругами те же...
|
Вопрос задан в той форме, которая ясно обозначила мою позицию по нему. А вовсе не из неуважения к вашему мнению, которое вы пока не подкрепили ничем, кроме общих фраз и попытки сменить тему разговора.