Тема: [игра] Оазис под Куполом
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 19:59
Пламенный эволюционер

Я надеюсь, вы не думали, что она отреагирует на наркоманский батончик?)
Все-таки производители мин не кретины, и она не будет взрываться от движения объектов с массой как у батончика.

Можно я не буду писать "живописный" пост о том, как батончик, чавкнув, упал рядом с миной и.. ничего не произошло?)
Цитата:
Мина прямо перед нами, обойти её не получится, придется взрывать
Не совсем так:
Цитата:
Обойти мину было бы очень сложно -- слишком узкий коридор и, насколько он знал, сенсоры мины практически полностью покрывали проход
Вы можете рискнуть. Можете попробовать пройти "по лезвию". Вероятность удачи оценивайте сами: бросок будет измеряться по шкале с двумя градациями, в наличии штраф от -7 до -4 (плюс-минус, в зависимости от габаритов и массы перса; плюс еще бонус от навыков вроде "Домушник", "Акробат" и других, где важны умения держать равновесие, проникать в узкие лазейки и контролировать любое движение тела). Кевин знает примерный радиус таких мин и может поработать "Хьюстоном" в виде ценных указаний и подсказок проходящему (когда можно расслабиться, а когда -- втянуть пузо).

Можете обезвредить мину (механически сделать это нереально; разве что у вас есть (а у вас нету) дистанционно управляемый бот с массой ниже того порога, на который реагирует мина). Но вы можете сделать это дистанционно -- но тут нужен хакер и передатчик (и то и то у вас есть в фургоне). Я уже где-то писал о этом, но ранее взломать мины вы не могли из-за того, что у мин слабые приемники и они получают сигнал только на небольшом расстоянии от себя. То есть, хакер должен стоять сейчас вместе с вами где-то в метре от границы датчиков.

Учитывайте, что взрыв распространяется дальше границ восприятия датчиков.

Цитата:
кто хочет кинуть гранатку в мину?
Разве что ЭМИ. Но при обесточивании может автоматом сработать взрывное устройство (зависит от типа мины).
Просто взрыв может и не повредить мину.

Цитата:
Мда, пациент "Оазис" скорее мертв, чем жив. Жаль.
Сплюнь и не каркай) Тепер ья жду ваших постов с действиями (батончик не в счет )

Спрашивайте, если чего не ясно.