Цитата:
Сообщение от reco
На гладкой поверхности ни пятнышка ржи,
|
Понятно, что ржавчины, но первое, что встало перед глазами - колосящееся железо)
Цитата:
многие боги канули в небытиё,
|
Небытие?
Цитата:
сровнял города Древних с землей,
|
Сравнял.
Цитата:
восстановив тем самым равновесие в природе.
|
Гармонию в мире? Равновесие в природе лично меня отсылает к круговороту воды в той же природе, то есть, в школу)
Низзя! Или близко не подходить, или не приближаться.
Цитата:
Стемнело, где-то позади взвыли волки.
|
Ой! Это как сигнал догоняющего внедорожника на загородной трассе) Тут бы ГГ самое время заметить, что начало темнеть или уже стемнело, пока он там штуковину разглядывал. Ну, и как подтверждение - вой волков в лесу.
Цитата:
Версия грустная, но вполне жизнеспособная, учитывая суицидальные наклонности излишне просвещенного человечества…
|
Красиво. Сама люблю такое, но не слишком ли сложно? Если мысли автора - то пойдёт, если героя, то ему больше подошло бы рассуждение о склонности к самоубийству.
Цитата:
Застава открылась внезапно. Только они шагали по тропинке, обогнули толстый ствол вяза, и тут перед ними открылась стена колючего кустарника. Проход был только один – арку из заросшего мхом камня освещали заключенные в прозрачные шары светляки. Такие же природные фонари висели по периметру поляны, а в центре её теплился костерок, вокруг которого чинно сидели кружком пятеро лесовиков – каждый крупнее Чешира в несколько раз.
|
Мне кажется, о заставе говорить рано. Речь-то пока шла о знакомстве с родичами. Ну, сидят клубки возле костра, с первого взгляда и не понять, зачем.
Дальше. Тропинка внезапно закончилась стеной из кустарника. Почему стены не было видно раньше? За вяз, даже самый толстый, стену не спрячешь. Как и за поворот. А если спрячешь, то это уже не стена, а портал. Или сыграла магия?
Теперь о проходе. Проход в кустарниковой стене был один, но как-то с аркой он у меня сразу не связался: вероятно, слишком много инфы в одном предложении - и о самом проходе, и о том, что он из себя представляет, и об освещении.
И, наконец, поляна. Если поляна с костром находится перед стеной, то увидеть сначала должны были именно её, а уж потом стену. Нет? Ну, и периметр поляны можно заменить краем - фонари висели по краю поляны.
Автор, если не секрет, из чего всё время варится вкусная мясная похлёбка?)