Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 12:29
Новичок

Спасибо за критику. Это был мой первый рассказ.

Мой второй рассказ "СНЫ" жду критики

Скрытый текст - <Текст>:
<I
Роман сидел в кафе и пил кофе, он не понимал, что происходит, в его голове все мысли перепутались. Грани сознания были стерты. Все перемешалось, сон стал явью или наоборот. Допив кофе, он посмотрел в окно, белый снег стал багровым. – Снова начинается - Достав из кармана деньги, отчитав нужную сумму, Роман положил их на край стола и вышел на улицу. Вокруг было пусто, не людей, не машин, только снег, цвета крови. Зайдя обратно в кафе, он словно провалился в бездну. В которой была кромешная тьма, его тело стало растворяться, казалось ему, что остались только глаза и мысли. Глубоко вздохнув, его словно ударило током. Открыв глаза, Роман понял, что это был всего лишь кошмар. Пот выступал по всему лицу. – Надо умыться. – Зайдя в ванную, он включил холодную воду, поднес ладони к крану и увидел в отражении зеркала обнаженную девушку с порезанной шеей. Из раны сочилась кровь, она пыталась ему, что то сказать, но ей не хватало воздуха, слышно было только хлюпанье. Обернувшись, он никого не увидел. Она словно растворилась в воздухе. – Господи, что это было? – Второпях надев на себя джинсы. – Где же эта майка. А, вот она. – Взяв ее в руки, он почувствовал запах серы. Заподозрив, что то не ладное, Роман решил покинуть квартиру.
На улице было прохладно, моросил дождь. «Куда идти? Может позвонить Стасу?» - Перебирая все возможные варианты в голове, он остановился на том, чтобы сходить в церковь. Добравшись на маршрутке до станции метро, ему стало плохо, закружилась голова, ноги подкосились, в ушах послышался тонкий писк. – Помогите! – Никто не торопился помочь ему, все проходили мимо. Роман снова увидел ту девушку, в этот раз она подошла к нему, взяла его ладонь и нацарапала на ней знак дьявола – пентаграмму. В один момент Роман очнулся и сразу посмотрел на ладонь и обомлел. – Ничего не пойму…. – В кармане зазвонил телефон, достав его из кармана, он принял вызов. В трубки раздавались трески и шипение. – Ало. – В ответ тишина. На дисплее замигал индикатор заряда батареи. Телефон отключился, положив его в карман, он спустился в подземку. Ладонь, на которой был знак, всю жгло. Зайдя в вагон, Роман сел на свободное место. По левую сторону рядом с ним сидела девушка, которая читала книгу. По правую сторону - дремавшая женщина лет сорока. Успокоиться ему не давала левая рука, казалось, что сейчас она вспыхнет.
- Молодой человек, вам плохо? – Обратилась к нему бабушка, сидевшая напротив.
- Все нормально. – Сжав помеченную руку в кулак, его лицо покраснело. – Дьявол.
- Я здесь.
Роман повернул голову налево и увидел уродливое перекорёженное лицо, которое смотрело на него. Это было не лицо девушки, которая читала книгу, но одежда ее, книга та же, только это не она.
- Кто ты? – Роман прижался к дремавшей женщине. – Кто ты?
- Я выбрал тебя, а точнее твое тело. – Посмотрев в книгу, дьявол засмеялся. – Чушь читает – Затем на название и автора, после чего швырнул ее на пол. – Завтра, я войду в этот мир, через твое тело. Только посмей помешать мне. – Он исчез, лицо у девушки стало прежним.
- Ой, я уронила книгу. Подняв ее, она принялась вновь ее читать.
- Эй, молодой человек. Вы, что себе позволяете? Прижались тут ко мне. – Проснулась женщина и стала отталкивать от себя Романа.
Поезд остановился, открылись двери, и Роман вышел из вагона. Его всего трясло, руку жгло, он не знал, что ему делать. Поднявшись наверх, он все же решил идти просить помощи у бога. Поймав машину, он попросил таксиста, чтобы тот отвез его до ближайшего храма. Подъехав к маленькой церквушке, которая скрывалась среди многоэтажек, Роман направился прямиком в храм.
Париж, годом раньше.
Натали сидела в своей комнате и листала журнал о моде. Через два дня ей исполниться восемнадцать лет. Просмотрев весь журнал, она взглянула на часы, они показывали ровно двенадцать. Выключив свет, Натали легла спать. Во сне, ей приснился молодой человек – высокий брюнет с голубыми глазами, принц, о котором мечтают все девушки. Он звал ее с собой в путешествие. Ей стало интересно поплавать с ним на его корабле. С таким красавцем хоть куда - подумала она. Когда они зашли на палубу, он схватил ее за шею и стал душить. Натали пыталась освободиться, но не узнала, спаслась она или нет. Сон прервался. Включив свет, она так и не смогла больше уснуть.
Утром с опухшим лицом, она спустилась со второго этажа, где находилась ее комната. В пижаме она зашла на кухню, где завтракали родители. – Приятного аппетита всем. – Достав из холодильника пакет с соком, Натали прямо из него сделала несколько глотков. – Мне что сегодня не спалось, хорошо хоть выходные, днем высплюсь. – Родители молча смотрели на нее и тщательно пережёвывали бутерброды. – Ладно, пойду к себе. – Поставив пакет с соком на стол, она обратно поднялась в свою комнату.
Взяв с полки книгу, которая называлась. – «Искусство обаяния женщин», она стала читать ее. Книга показалась ей скучной. На пятой странице Натали уснула. Погрузившись в сон, она снова увидела того красавца, который звал ее с собой. Она сначала поддалась его чарам, но затем испугалась незнакомца и бросилась бежать. Ей казалось, что она стоит на одном месте. Натали почувствовала, что ее светлые волосы кто то схватил. Проснувшись, она пощупала руками голову. Посмотрев в зеркало, она увидела, что с левой стороны вырван клок волос. – Господи, что за кошмар? – Сняв пижаму, она надела юбку, а сверху топик. Взяв расческу, она решила, как то замаскировать вырванные волосы. Причесав их назад. Длинный хвост, закрепила резинкой. Спустившись вниз, она словно мышка проскользнула мимо родителей, которые все сидели на кухне и жевали бутерброды. Натали быстренько обула босоножки и вышла на улицу. Погода была ясной, небо было чистое, светило солнце. Встретив свою подружку, они решили пойти в парк.
В парке, они присели на скамейку и стали считать голубей. Натали, все это сразу надоело, тогда Элен предложила ей сходить в кино.
- Ну почему ты не хочешь идти в кино?
- Настроения нет. – Вдруг ее затошнило, закружилась голова. Элен испугалась и в панике стала бить ладошками по ее щекам. Натали почувствовала холод и увидела перед собой брюнета из сна, он подошел к ней и нацарапал на ее левой ладони знак дьявола. Она очнулась и почувствовала, что ее щеки горят.– Ты, что творишь?
- Тебе плохо было.
- А, если я тебе сейчас надаю пощечин. – Замахнувшись. – Что ты глаза вытаращила?
- Господи. Откуда это у тебя?
Натали посмотрела на свою ладонь и обомлела. – Я не знаю. – Ладонь покраснела и стала жечь. – Что делать?
Элен предложила ехать в больницу. Выйдя из парка, они поймали такси.
II
Зайдя внутрь храма, Роман подошел к алтарю, встал на колени перед крестом и молил бога о спасении. К нему подошел священник и попросил ему рассказать, что с ним случилось. – Вот! – Показал ему ладонь, тот перекрестился. – Помогите мне.
- На все воля божья.
- Он заберет завтра мое тело.
-Кто?
- Дьявол.
Священник помог Роману подняться и перекрестил его. – Я знаю, кто тебе поможет. – Он отвел его за храм. – Ерофей!
- Что кричишь? Здесь я.
- Видишь парня, ему нужна помощь. На нем клеймо нечистого.
Роман показал Ерофею ладонь, на что старик сказал: - Тебя, что-нибудь беспокоило в последнее время?
- Снилась девушка. Она пыталась, что то мне сказать, но я не мог понять ее. У нее была рана на шее.
- Оставь нас отец Кирилл. Я постараюсь ему помочь. Кстати как звать тебя?
- Роман.
Священник оставил их наедине. Ерофей отвел парня в подвал, взяв с собой только святую воду и распятие. – Ложись на кровать. – Когда, он лег, старик окропил его святой водой. – Закрой глаза, представь ее образ. Видишь ее?
- Да. Она мне говорит что-то.
-Читай по ее губам.
- Рука.
- Что, она сказала – рука?
- Нет, рука горит. Больно. – Он сжал ладонь в кулак. Ерофей поли на нее святую воду, тем самым остудил руку.
Вдруг лицо Романа изменилось, оно стало грубым. – Что старикашка, хочешь помочь ему?
- Отче наш, сущий на небесах. Да святится имя твое. Да придет царствие твое. – Дочитав молитву, Ерофей окропил святой водой ему лицо. – Архангел Михаил встал на защиту его. Оставь Романа сатана. Изо рта парня потекла жижа. – Читай по ее губам сынок.
Приехав в больницу Натали, обратилась в регистратуру, оттуда ее направили к терапевту. Элен осталась ждать ее у кабинета. Присев в кресло, она достала из кармана телефон и написала смс своему парню. Вдруг послышались крики из кабинета. Приоткрыв дверь, она увидела обнаженную Натали, которая скальпелем резала лицо врача. Испугавшись, Элен побежала обратно в регистратуру. Запыхавшись, она пыталась сказать, что ее подруга сошла с ума. Но ее медсестры не понимали. В стеклянной перегородке, она увидела свою обнаженную подругу, которая шла к ней со скальпелем в руке. Подойдя к Элен, она полосонула ей по шее, та схватившаяся за рану пыталась зажать ее, но кровь все равно сочилась. – За что? – Элен потеряв равновесие, упала на пол.
- За то, что…. А вы что смотрите? – Взяв подругу за ногу, она потащила ее на улицу.
Медсестры вызвали полицию, через минуту, полицейские были уже у больницы, окружив вход. Натали смотрела на них и улыбалась. Опустив Элен, она направилась к ним. Бросив скальпель, она заплакала. – Я хочу спать. – Полицейские арестовали ее и отвезли в отделение. Родители узнав, что их дочь совершила убийство, немедленно приехали в участок. Благодаря связям отца, Натали не посадили в тюрьму, вместо этого суд назначил ей психиатрическое лечение в клиники. Через неделю, она повесилась в душе. Где она взяла веревку? Никто не смог объяснить.
III
Ерофей продолжал читать молитвы, Роман в беспамятстве, что то бормотал себе под нос. Лицо парня синело. Дьявол пожирал его изнутри, ведь он ослушался.
- Господи дай ему сил, справиться с этим исчадием ада. – Взяв распятие, он приложил его к Роману. – Так будет легче. – На секунду, парень пришел в себя. – Что сынок?
- Он не дает мне?
- Ты должен справиться с ним. Возможно девушка это ключ к твоему спасению.
Дьявол не давал Роману приблизиться к ней, ставил на пути преграды, пытался запутать его. Но все же ему удалось услышать ее.
- Элен.
- Ты узнал ее имя, наверно это душа, которую он терзает.
Роман потерял сознание, его сердце остановилось, клеймо исчезло с ладони. Он освободил девушку, пожертвовав своей жизнью. Намеренно не сказав все слова Ерофею, которые произнесла Элен. Его душа взяла ее душу за руку и вознесла к богу.
Все мы видим сны, которые нас пугают или радуют. Они бывают цветные или черно-белые. Смешные и не очень. И каждый мечтал увидеть сон, который, он хотел. Понять его смысл, разгадать знаки. Бывало, что хотелось остаться во сне навсегда, но на самом интересном моменте мы просыпались.>

Последний раз редактировалось Леди N.; 19.03.2013 в 14:06.