Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 19:15
Новичок

Мой рассказ "Лабиринт". Приятного чтения.
Скрытый текст - <Текст>:
<ЛАБИРИНТ
I
Сделав затяжку и пропустив дым через легкие, Руслан схватился за голову. Ему было тяжело осознать, что игра закончена. Достав пистолет, он приставил его к виску. – «Выхода нет, я обрету свободу, если убью себя. Ведь тем самым хотя бы освобожу свою душу». - Подумал он. Его взгляд был беспечен, уставившись в одну точку, он сидел на стуле и докуривал сигарету. Пепел падал на паркет, словно снежные хлопья на улице. Докурив, он нажал на спусковой крючок. Пуля пронзила ему череп, и мозги разлетелись по всей комнате. После чего зазвонил мобильный Руслана, это означало, что он проиграл. Спустя минуту, в комнату вошла симпатичная брюнетка, она достала из кармана его куртки телефон и приняла вызов.
– Слушаю вас.
-Он мертв? – спросил мужской голос на том конце.
-Да. – Сухо ответила она и положила телефон к себе в сумочку. Затем подошла к окну и открыла его настежь. В комнату, раздувая шторы, ворвался морозный воздух.
Уходя, она провела ладонью по его светлым волосам и поцеловала в губы.
Мозги с кровью стекали по розовым обоям, предавая им больше экспрессии. Приехавшие на место криминалисты определили, что это было самоубийство. Пистолет, они положили в пластиковый пакет для экспертов. Затем тело Руслана загрузили в труповозку и отправили в морг.
Машина подъехала к моргу через час. Нехотя санитары выгрузили тело и отнесли его в холодильник. Раздев и обработав, положили его на операционный стол и ушли. Затем приступил Патологоанатом, он был в предвкушении расчленить вдоль и поперек Руслана. Взяв в руку скальпель, он преподнёс его к грудной клетке, и только хотел пронзить ее, как труп открыл глаза. След от пули исчез, только синий оттенок кожи выдавал, что он мертвец. Руслан молча убрал руку патологоанатома и слез со стола.
- Где моя одежда?- спросил Руслан.
Ошарашенный патологоанатом указал рукой на соседнюю каталку. Одевшись, он вышел из холодильника. Встретившиеся ему санитары от страха попрятались по разным комнатам.
Убив себя, он оказался в ином измерении - в долгом сне. Там он отыскал выход в лабиринте и за это получил вознаграждение - свое мертвое тело на сутки. Теперь в его силах закончить игру, которая началась день назад.
Днем раньше.
Руслан проснулся от сильного дождя со снегом, барабанящего в окно. – «Черт, погода совсем не радует». – Подумал он, поднявшись с постели. Под кроватью нашарил тапки, которые ему подарила бывшая девушка. По пути в ванную заметил, что совсем не тоскует по ней. Пока наполнялась ванна, он подошел к зеркалу. В отражении на него смотрел обросший мужик лет сорока, хотя на самом деле Руслану было чуть за тридцать. Взяв в руку бритву, он поднес ее к лицу и стал сбривать щетину. Денег на пену для бритья не было, поэтому бритье больше напоминало казнь. Закончив, он отложил станок в сторону и залез в ванну. Холодная вода придала ему бодрости. Окунувшись в нее с головой, ему стало легче. – «Может, от переохлаждения умру». – Пробулькнул он. Когда от холодной воды у него онемела челюсть, ему захотелось вынырнуть. Закончив водные процедуры, он оделся и вернулся в комнату. Зазвонил мобильный. Руслан не хотел брать трубку, зная, что это кредиторы. «Косой, наверняка будет требовать свои два миллиона баксов обратно. А где их взять? Негде». Снова зазвонил телефон, увидев, что это высветился на дисплее не номер вымогателя, он решил взять трубку: – Алло. – На другом конце, ему ответил мужской голос:
- Я перекупил твой долг у Косого, теперь ты должен мне.
- Кто вы? У меня нет денег, я банкрот.
- Есть вариант. Слушай меня внимательно и запоминай. Ты включен в игру. Я дам тебе задание, если ты его выполнишь - ты станешь свободным. Жди смс.
- А если я откажусь? – поинтересовался Руслан.
- А если откажешься или спасуешь, тогда твоя душа будет принадлежать мне.
- Кто вы? – Разговор прервался, Руслан так и не услышал ответа.
Смска пришла мгновенно, он открыл ее, и прочитал: «Кафе «Розови». За третьим столиком будет сидеть пожилой человек. Ты должен убить его. Оружие на твой выбор».
II
Выйдя из морга, он увидел неподалеку автозаправку. Зная, что там наверняка есть машины, Руслан направился туда. Ноги проваливались в снегу, по самое колено. Одолев сугробы, он вышел на трассу. Подойдя к АЗС, он сел в пустую, открытую машину, которая стояла у колонки. Хозяин пошел оплачивать в кассу за бензин, а дверь не закрыл и еще к тому же оставил в зажигании ключи. Руслану оставалось только завести машину. Как только он это сделал, джип рванул с места, оставив следы пробуксовки. Впереди он видел огни города. В его мыслях было одно – «найти Катю и убить ее к черту». Она подставила его, сообщив своему хозяину, где он находиться. Ее хозяином был Асмодей - демон ада, это он перекупил долги у Косого. Добравшись до города, он бросил машину в темном переулке и направился в игорный дом частных вечеринок. Катя как-то говорила ему, что частенько там бывает. На входе его встретила охрана, вид у нее был не дружелюбный. – Мне нужно пройти. У меня не так много времени. – Охранники не шелохнулись. Несколькими ударами в под дых, Руслан расчистил себе путь. Он и не догадывался, что у него такая сила. Зайдя внутрь, он стал искать среди посетителей Катю. Через минуту он заметил ее у барной стойки и направился к ней. Катя тоже его заметила и попыталась скрыться через запасной выход.
Замешкавшись у мусорного бачка, она поскользнулась, подвернула ногу. Допрыгав на одной ноге до места, где была припаркована ее машина, она села в нее. Пытаясь завести машину, она нажимала изо всех сил на кнопку зажигания, но мотор только издавал рев и сразу глох.
- Тварь, ты подставила меня, я теперь ходячий труп. – Подойдя к машине, Руслан за волосы вытащил Катю и затем швырнул ее в сугроб. Он стал бить девушку ногами, пока та не потеряла сознание. После чего, взял ее на руки и положил на заднее сидение. Нажав на кнопку, машина завелась. И он направился в то кафе, где все началось.
Кафе «Розови» находилось в четырех кварталах от его дома, спрятанное среди высоток. Своими огромными окнами оно напоминало аквариум. Зайдя внутрь, Руслан сразу обратил внимание на третий столик и старика, который сидел за ним. – «Чем же, его убить» - подумал он. Оглядевшись по сторонам, он не увидел, что смогло бы сойти за оружие. Кругом были чашки, салфетки. – «Может забить его насмерть ложкой»? «Какой бред». – Подумав, он подошел к старику сзади и решил ударить ему кулаком по шее, тем самым переломив ее. Старик обернулся и мило улыбнулся. – Я ждал тебя. Ты в игре. Дам совет, не стоит ломать мне шею, все равно не получиться.
- Кто ты?
- Твоя жертва, черт возьми. Лучше спроси у официанта нож и вонзи им мне прямо в сердце, а хочешь по шее полосни. – Старик привстал и рассмеялся. – Тоже мне убийца! Как тебя такого отморозка, еще полиция не арестовала. – Толкнув парня в грудь, он вышел из кафе.
Догнав старика на улице, Руслан попытался остановить его, но тот продолжал идти вперед. Тогда он накинулся на него и стал душить. – Я Абигор- демон ада. – Произнес старик и бросился бежать. Забежав за угол, он перевоплотился в истинное обличие. Увидев это, Руслан испугался и встал как вкопанный. Абигор предложил, ему сделку – убить Асмодея. Взамен, он получит богатство и свободу. Но, тут пришла смска, на телефон, прочитав ее; там было написано: «Ты должен встретиться с девушкой, которую зовут Катя». Убрав телефон обратно в карман куртки, он огляделся по сторонам, Абигор исчез. Руслан не знал, что делать. Через минуту пришла очередная смска, он снова достал телефон и прочел ее; там было написано: «Сверни на право». Руслан сделал, как было написано, сразу же свернул направо и увидел брюнетку, она была стильно одета: сапоги на шпильке, норковая шуба и распущенные волосы до плеч. Она резко начала свой разговор: - Ты упустил его.
- Вообще, я ничего не понимаю.
- Я тоже поначалу долго входила в эту систему. Я наркоманкой была, а Асмодей предложил мне работать на него, если бы я отказалась, то мне была бы крышка. Садись в машину. – Нажав на пульт, двери открылись. Руслан сел на передние сидение и всматривался в черты Кати.
- Что красивая?
- Да. – Кивнул головой.
- Я тебя отвезу на квартиру. Асмодею, я ничего не расскажу. Спрячу тебя пока.
- Откуда такая забота?
- Ты мне понравился. Шутка.
Катя, подъехав к дому, припарковала свой минивен рядом с подъездом.
Выйдя из машины, они зашли в подъезд, поднявшись на третий этаж, Катя открыла дверь, Руслан увидел небольшую комнату, посередине стояло кресло, обои были розового цвета, а под ногами потрескивал паркет. – У тебя закурить не найдётся?
- Тонкие с ментолом будешь? Я же девушка. – Протянув ему пачку сигарет. – Ну, ты будешь курить? – Отдав пачку, она показала ему пистолет, который лежал на подоконнике, прикрытый газетой. – Для самообороны, если кто нападет. Ладно, я ушла на вечеринку в игорный дом, скоро буду. – Закрыв дверь, она оставила его одного в комнате.
III
Катя очнулась и смотрела заплывшими глазами на Руслана, который рылся в ее сумочке. – Я рада видеть тебя. Что ты ищешь?
- Ищу, то, что принадлежит мне. Вот, например мой телефон. – Достав его, он покрутил перед носом.
- Он все равно разряжен. Ты думал решить свои проблемы, совершив сделку с Асмадем? Ты дурак. Он тебя бы никогда не отпустил. Я его рабыня. Теперь и ты его раб. Он ищет заблудшие души и вместе с Абигором устраивает с ними игры. Наивный ты. И ты едешь?
- В кафе. Неправильно мыслишь, кроме них, есть игрок посерьезнее. Я с ним договорился. Сигареты твои редкостным дерьмом оказались, прямо отрава. Хитро ты оставила мне пистолет, зная, что я не выполнил задание.
Подъехав к «Розови», он вытащил Катю из машины, взял ее за руку и повел кафе. За третьим столиком сидел Асмадей и Абигор, они о чем-то мило беседовали. Увидев Руслана, демоны встрепенулись.
- Что, не ожидали меня увидеть? Привет вам от Сатаны. Давно вы небыли дома. Официант два ножа, пожалуйста. - Парень дал ему два ножа, откинув в сторону Катю, Руслан подошел вплотную к демонам и вонзил в их сердца ножи. – Я усвоил урок. – Они стали разлагаться на глазах Руслана, превращаясь в зловонную жижу. Катя, увидев, что он убил их, стала умолять его, о пощаде.
– «Я выбрался из этого лабиринта» - С этими мыслями Руслан проснулся, посмотрев на часы. – Елки палки, я проспал, надо же такому присниться. – Вдруг зазвонил телефон, он принял вызов, ему звонил Косой, который сообщил, что в его магазин наведывались менты и все у него, арестовали.
В кафе «Розови» Асмадей сидел за третьим столиком и пил кофе, он ждал своего старого друга, чтобы начать игру. Когда Абигор присоединился к нему, они разложили на столе фотографии жертв. Абигор указал пальцем на Руслана.
- Я ему завтра с утра позвоню. Скажу, что его долг перекупил я.
- Тогда я буду изображать жертву. – Взяв чашку Асмадея, он сделал из нее несколько глотков. – Сатана не должен узнать о наших делах.
После чего, они разошлись, официант почувствовал запах серы и решил открыть дверь, чтобы проветрить кафе.>