Придирки Клауда эладринка пропустила мимо ушей. Да и не было времени особо в них вслушиваться, так как генаси уже вовсю излагал свои варианты.
Цитата:
Сообщение от Горячая Голова
-Слушае...те меня? А что я могу сказать? По вине тво... вашей подруги я оказался на этом богами забытом плане. Она сказала, что... вы предлагаете работу, и итогом подобного сотрудничества может стать уход с этого поганого места. Если это так, то я готов обсудить с вами условия подобного сотрудничества. Если вам, конечно, нужен огненный генаси.
|
-
Мы сейчас в такой ситуации, что пополнение придется очень кстати, - ответила Силмэ и кивнула в сторону полурослика и некроманта. -
Эти любезные господа покидают нас, поэтому пара умелых рубак определенно не повредит.
"Нужен ли огненный генаси? - подумала девушка про себя. -
Нужен. Особенно если умения на должном уровне. Надеюсь, с огнем нам повезет побольше, чем с воздухом".
Эладринка еще раз посмотрела на меланхолично жующего Фреда и попыталась представить, что было бы, окажись он потомком не джинна, а ифрита. Определенно, был бы конец. И то, что это ходячее недоразумение родилось именно таким, не имеющим ничего общего со стихией огня - лишнее подтверждение мудрости и справедливости мироздания.
-
Что до возможности выбраться, - продолжила Силмэ, снова повернувшись к генаси, -
то признаюсь: мы сами ее усиленно ищем. Пока безуспешно. Да и направлялись мы на совершенно другой план, впрочем, не менее опасный. Так что если вас устраивает небыстрый результат, то назовите свое имя и цену, которая бы устроила вас как наемника.
- Мое имя Феур. Назвать свою цену? У меня нет цены, - криво усмехнулся генаси, - зато у моих услуг есть своя стоимость. И она будет зависеть от того пути, что я должен буду проделать с составе вашего отряда и от тех функций, которые конкретно будут на меня возложены. На другой план? А на какой именно? И где находится конечный пункт путешествия отряда?
-
На Серые Пустоши, - ответила девушка. -
По крайней мере, первоначальное намерение было таковым. Там вроде как должен находиться похищенный артефакт... Но вместо Пустошей мы угодили сюда. Как видите. Что до вашей роли... Мы нуждаемся всяко не в штатном кашеваре, а в рубаке. Думаю, здесь не может быть никаких оговорок. Если, конечно, у вас нет на этот счет своего особого мнения.
- Серые Пустоши... - задумчиво покивал головой Феур, будто раньше слышал что-то про этот план кроме самого названия. - Ну, что же - хорошо. Я согласен. А денег я хочу получать столько же, сколько платят и остальным. Договорились?
-
Проблема в том, что все оценили свои услуги по-разному, - улыбнулась эладринка. -
Так что будьте добры назвать свою сумму, а затем подпишем контракт.
- Хм... скажем, восемьсот пятьдесят золотых. Такой вариант вас утроивает?
-
Вполне, - кивнула Силмэ.
Составление и подписание контракта заняло едва ли пять минут.
Вдохновенный монолог Куба, похоже, вдохновил только его одного. Никого не тянуло увидеть достопримечательности Белого Королевства воочию. Хотя лекция о глубинных слоях Карцери оказалась весьма познавательной и уж точно не лишней.
«Портал в Белое Королевство... Хмм... До него еще дожить надо, - мысленно напомнила Силмэ сама себе, -
и как-то добраться. Загадывать и бояться заранее попросту глупо».
Эладринка еще раз посмотрела на Узу и отметила, что они обе за одно утро столкнулись с визитерами из собственного прошлого. С разницей буквально в несколько минут. Только Аил - гость из весьма отдаленного прошлого, а Феур - из недавнего. Банальное совпадение? Даже если и так, менее занятным оно не становится.
Трапеза закончилась. Коротко попрощавшись, Фред и Пыльный отправились вслед за подоспевшим слугой. Если уход полурослика ни у кого не вызывал никаких эмоций, кроме облегчения и некоторой радости, то о втором, определенно, стоило пожалеть. Имеется своя прелесть в неболтливом спутнике, что и говорить. Двоих приобрели, двоих утратили. Проявление справедливости и гармонии Мультивселенной, не иначе... Сделав необходимые приобретения в местных лавках и собравшись (причем Силмэ пришлось взять на себя главные заботы по выуживанию из местных информации о возможном расположении порталов на нижние слои, как и настоятельно рекомендовал Куб), обновленный отряд покинул сие самое гостеприимное на Отрисе место. Все понимали, что путь надо продолжать, портал - искать, а всю жизнь в Бастионе отсидеться не получится.
Странники отошли от стен Бастиона на приличное отдаление, когда на горизонте показалась группа людей. Впрочем, людей ли? Расовые особенности было затруднительно разобрать на таком расстоянии, но то, что это гуманоидные существа, никаких сомнений не возникало. Они быстро и уверенно двигались навстречу приключенцам. Расстояние между двумя группами стремительно сокращалось, поэтому ни обойти незнакомцев, ни каким-то иным образом избежать встречи с ними не представлялось возможным.
Наконец отряд из десятерых неизвестных остановился поблизости, практически «нос к носу» с приключенцами. Те наконец смогли внимательно рассмотреть пришельцев. Женщина-гитиянки со священными символами Талоны на одеждах, тощий тип с арбалетом, три волшебника (один из которых был рогат), воин-слаад, три ассасина в черном. Возглавлявший партию высокий мужчина-тифлинг с повязкой на лице и двумя кинжалами на поясе вышел на шаг вперед и поприветствовал чуть побледневшую эладринку.